2017年08月27日
つけめん(和風とんこつラーメン武蓮)@東御市
この日は、暑い日。
東御市まで来たので、久しぶりにゆいやさんとの行こうと思ったら、いつも以上に混雑。
しょうがないので、そのまま車を進めると、こちらのお店に車が停められました。
東御市の『和風とんこつラーメン武蓮』さんです。
昨年オープンしたお店ですが、東御市の人気店の1つとなっていますね。
メニューは、こんな感じ。
この日は、暑かったのでこちらにしました。
『つけめん』(780円+税)+大盛(150円+税)です。
つけ汁の中には、チャーシューの角切り・メンマ・玉ねぎの角切り・味玉半分などが入っています。
麺は、平打ちの中太麺。
見た目すごいボリュームですね。
麺をスープに潜らせると
つけ汁は思ったより和風色を抑えてあり、豚骨の濃厚さが感じられ、もちもちした麺とよく合います。
ザルが敷いてあるので、スープが薄まらずいただけるので嬉しいです。
また、『チャーハン』(200円+税)もいただきました。
パラッとしていて、安くて美味しくてラーメンのお供で頼みやすいです。
帰る頃には、多くのお客さんが。
このこってりしたラーメンは東御市の人にも受け入れられているんだな。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
東御市まで来たので、久しぶりにゆいやさんとの行こうと思ったら、いつも以上に混雑。
しょうがないので、そのまま車を進めると、こちらのお店に車が停められました。
東御市の『和風とんこつラーメン武蓮』さんです。
昨年オープンしたお店ですが、東御市の人気店の1つとなっていますね。
メニューは、こんな感じ。
この日は、暑かったのでこちらにしました。
『つけめん』(780円+税)+大盛(150円+税)です。
つけ汁の中には、チャーシューの角切り・メンマ・玉ねぎの角切り・味玉半分などが入っています。
麺は、平打ちの中太麺。
見た目すごいボリュームですね。
麺をスープに潜らせると
つけ汁は思ったより和風色を抑えてあり、豚骨の濃厚さが感じられ、もちもちした麺とよく合います。
ザルが敷いてあるので、スープが薄まらずいただけるので嬉しいです。
また、『チャーハン』(200円+税)もいただきました。
パラッとしていて、安くて美味しくてラーメンのお供で頼みやすいです。
帰る頃には、多くのお客さんが。
このこってりしたラーメンは東御市の人にも受け入れられているんだな。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
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『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
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『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
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