2018年11月12日
新店『ラーメン&定食 頂』さんへ@長野市
この日は、新店舗へ行くためにお昼ご飯は外食。
仕事場から少し距離はあるものの何とか到着。
こちらに来ました。
長野市の『ラーメン&定食 頂』さんです。
先日も情報で紹介しましたが、長野市の長野バスターミナル会館の一階に新しくオープンしたお店です。
そしてこちらの店主は先月閉店しましたるるも丹波島店の橋本さんがオープンされたお店です。
平日のお昼しかやってないので、何とか訪問できました。
メニューはこんな感じです。
ラーメンは鶏推しですね。
しかも、ラーメンのトッピングが
煮干や節など珍しいです。
たまたまこの日はトッピングが無料だったのでお願いしました。
ということで、こちらをいただきました。
『あっさり清湯ら~めん(醤油)』(580円)+鮪花削節(サービス)です。
おおー、美味しそう。
ということで、スープを一口。
しっかりした鶏のコク。
そして鮪節の良い香りが鼻を抜けていきます。
後味は本当にすっきり。
麺は、細ストレート麺。
しっかりスープと絡んで美味しいです。
トッピングの玉ねぎのみじん切りも良いアクセントになります。
またこの日は『餃子(4個)』(230円)もいただきました。
さすがにクリスマス塩はなかったですが、ジューシーで美味しかったです。
この日のお客さんの中にはるるも時代のお客さんも。
店主さんに惹かれて来るお客さんがいるんだなぁ。
るるも時代とはまた違った味。
るるもも美味しかったけど、新しいお店の味も美味しかったです。
ごちそうさま。
仕事場から少し距離はあるものの何とか到着。
こちらに来ました。
長野市の『ラーメン&定食 頂』さんです。
先日も情報で紹介しましたが、長野市の長野バスターミナル会館の一階に新しくオープンしたお店です。
そしてこちらの店主は先月閉店しましたるるも丹波島店の橋本さんがオープンされたお店です。
平日のお昼しかやってないので、何とか訪問できました。
メニューはこんな感じです。
ラーメンは鶏推しですね。
しかも、ラーメンのトッピングが
煮干や節など珍しいです。
たまたまこの日はトッピングが無料だったのでお願いしました。
ということで、こちらをいただきました。
『あっさり清湯ら~めん(醤油)』(580円)+鮪花削節(サービス)です。
おおー、美味しそう。
ということで、スープを一口。
しっかりした鶏のコク。
そして鮪節の良い香りが鼻を抜けていきます。
後味は本当にすっきり。
麺は、細ストレート麺。
しっかりスープと絡んで美味しいです。
トッピングの玉ねぎのみじん切りも良いアクセントになります。
またこの日は『餃子(4個)』(230円)もいただきました。
さすがにクリスマス塩はなかったですが、ジューシーで美味しかったです。
この日のお客さんの中にはるるも時代のお客さんも。
店主さんに惹かれて来るお客さんがいるんだなぁ。
るるも時代とはまた違った味。
るるもも美味しかったけど、新しいお店の味も美味しかったです。
ごちそうさま。
この記事へのコメント
店主がお。さんのブログ記事で知りました。
開業時間が、ハードル高いです(汗)
開業時間が、ハードル高いです(汗)
Posted by がんじい。 at 2018年11月12日 13:17
がんじい。様
店主がお様さすが訪問早かったですね。私もトッピング煮干系のものにすれば良かったです。もちろん鮪節持って美味しかったですが。
ハードル高めですが、年内もう一度行きたいです。
店主がお様さすが訪問早かったですね。私もトッピング煮干系のものにすれば良かったです。もちろん鮪節持って美味しかったですが。
ハードル高めですが、年内もう一度行きたいです。
Posted by 佐久のコバ at 2018年11月12日 18:45