手作りラーメン⑦@自宅にて
この日は、親戚が来るとのことで、親戚の要望で自宅でラーメンの仕込み。
まずは、スープから
この日は、鶏ガラにあわせて豚骨も入れてみました。
いつもの具材をグツグツ。
でも、煮立たせず。
続きまして、チャーシュー。
こちらは、甘めの煮汁でグツグツ。
この日は、久しぶりに豚軟骨を
チャーシューの煮汁を圧力鍋に入れて
30分ほどでとろとろに。
もう1つ作ったのですが、作成途中の写真を撮るのを失念。
モモ肉のレアチャーシューです。
前回のかえしでまずは普通の醤油ラーメン。
前回より、少しこってり目なラーメンに。
続きまして、つけ麺。
上田のぶしもりやめんめんさん風な感じ。
こってり目なスープだったせいか、つけ麺の方が好評でした。
これを作って、最近めんめんさん行ってないなと感じてしまいました。
そろそろ行きたいね。
願望だけで終わらないようにね。
ごちそうさま。
関連記事