手作りでラーメンを作ってみました

佐久のコバ

2017年11月28日 12:00

この日は、親戚が来るということで、久しぶりに手作りラーメンを作ってみようかと。


まずは、スープづくり。





鶏ガラと豚骨を多めに購入。


これを煮込みます。






あとは、トッピングづくり。









寒かったので、今回は味噌ラーメンに。






丸正醸造さんの味噌と自宅にあった味噌をブレンド。





色々混ぜて軽く炒める。


そして、これが完成形。






ちょっとみそ丸さんを意識してみました。


結構上手く出来たかなという感触。


美味しかったと言われる嬉しさ。
だから、自分は帰る時にきちんと言うんだ。
『美味しかった』
そして、『ごちそうさま』とね。

関連記事