佐久を中心としたの自由気ままな麺ブログ~ラーメンを中心としたグルメ情報~
ギョーザ(味の素)
佐久のコバ
2016年09月20日 12:00
この日は、自宅でおつまみ作り。
冷凍室にこれがありました。
そう、味の素さんのギョーザ。
フライパンに並べて火をつけるだけ。
蓋をしめて、数分待つ。
油も水も入れなくて良いということで便利になりました。
出来上がり!
これが酒に合わない訳がないね♪
美味しくいただきました。
最初にこのギョーザのシステムを考えた人はすごいよね。
手抜きと言われるかと思うが、誰でも美味しく焼けるギョーザを作ったんだもんね。
これからも重宝します。
ごちそうさま。
関連記事
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『上田城千本桜祭り』へ@上田市
『アリオ上田のフードコート』再びその②@上田市
『アリオ上田のフードコート』再びその①@上田市
『わらい家』さんへ@長野市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
Share to Facebook
To tweet