ナポリタン(自宅にて)

佐久のコバ

2017年01月23日 12:00

この日は、家でお昼。

ラーメンばっかりなので、たまには違う麺を。

ということで、こちらにしました。






ナポリタン用のスパゲッティ。

太麺で良いんですが、茹でるのに、15分くらいかかります。


まずは、具材を揃えて、






ウインナー・玉ねぎ・ピーマン・生トマト。

意外と生トマトを入れると、フレッシュな香りが出て美味しいです。


具材を炒めて、ケチャップを入れる






そして、スパゲッティを投入






これで出来上がり






パセリをふんだんにしてね


この甘酸っぱい感じが良いんですよね。

少し昔を思い出したりなんて。
喫茶店のナポリタン。
何か雰囲気もあるんだけど、たまらなく美味しいんだ。
昔長野にあった喫茶店。
今はもうないけど、今も忘れないあの味。
懐かしいね。
ごちそうさま。

関連記事