『文蔵セントラルキッチン』へ@佐久市
ということで、ぶんぶんを後にしてなかなか来れない佐久だったので、もう1つ寄り道。
こちらに来ました。
佐久市の『文蔵セントラルキッチン』です。
こちらは、佐久市内3店舗ある文蔵グループのスープや麺を製造している工場です。
初めて来ましたが、こんなところにあるとはびっくりしました。
キッチンカーの呼び出しボタンを押すと、現在セントラルキッチン勤務と金子部長さんが迎えてくれました。
かなりお会いするのは久しぶりですが、私のことを覚えてくれていました。
嬉しいですね。
そう、ここで新しく提供されているのが、こちら。
『豚骨焼そば』です。
こちらの商品は、自家製麺のはぶきをもとに作った焼そばです。
ちなみにこれだけボリュームがあって300円とかなりリーズナブル。
家に持ち帰って温めていただきました。
いただくと、もう麺が暴れて噛みごたえがあります。
麺が太麺だからね。
そして、豚骨のコクがしっかり麺に染み込んで美味しいです。
また焼けた香りが食欲をそそります。
食べごたえがあるので、奥さんと二人でちょうど良い量でした。
この日は文蔵さんの味を堪能できた日。
やっぱり美味しかったです。
また食べたいね。
ごちそうさま。
関連記事