佐久を中心としたの自由気ままな麺ブログ~ラーメンを中心としたグルメ情報~
もつ煮込み(自宅にて)
佐久のコバ
2017年02月16日 12:00
ここのところ冷え込むので、たまには自分でこだわったものを。
吉田類さんの酒場放浪記を見ていたら、もつ煮込みが食べたくなり具材を購入。
まずは、もつ。
ごぼう・人参・大根・こんにゃくなど
味付けに自信がなかったので、購入。
これを圧力鍋で30分煮込むと、
出来上がり。
短時間で染み込んだもつ煮込みができました。
あとは、酒と一緒に頂くだけ(笑)
さて、夜が待ち遠しいね。
関連記事
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『上田城千本桜祭り』へ@上田市
『アリオ上田のフードコート』再びその②@上田市
『アリオ上田のフードコート』再びその①@上田市
『わらい家』さんへ@長野市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
Share to Facebook
To tweet