味噌らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、雪が舞う寒い1日。
ようやく今年初めて来ました。
佐久市の『麺匠文蔵』さんです。
天気が悪かったせいか何とか駐車場に停められました。
店内に入って食券を購入して待ちます。
この日は、珍しく金子部長さんが腕を奮っていました。
というわけで、この日は寒かったので、『味噌らぁめん』(780円)にしました。
まずは、スープを一口。
文蔵の豚骨と味噌が合わさって美味しいね。
暖まるよ。
あまりに濃厚なせいか、スープがとろみがかっています。
分かりにくいですね
麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いんだよね。
炙ったチャーシューも柔らかくて美味しいね。
久しぶりの文蔵だったので、スープまでいただいてしまいました。
この日は、『ミニチャーシューらいす』(150円)もいただきました。
生姜が効いた醤油だれとチャーシューと細かい演出の生玉ねぎがご飯とよく合います。
帰る時に、いつもの如く器を上げて帰りました。
渡辺店長からいつもの通り『味はいかがでした?』との質問。
『味噌初めてだったけど美味しかったです』と伝えました。
この豚骨の濃厚さ。
やはり進化している。
今年も文蔵グループから目を離せない。
ごちそうさま。
関連記事