『麺とび六方』さん再び@松本市

佐久のコバ

2019年03月29日 12:00

この日は、外回り。

お昼前の仕事が予定通り片付き、お腹いっぱいになるこちらに来ました。







松本市の『麺とび六方』さんです。


開店前に着きましたが、すでにお客さんが何人か。


やはり人気店。


しかも男性ばっかり(笑)


券売機で食券を購入し待ちます。


こちらをいただきました。







『ラーメン』(730円)+『肉増し』(150円)です。



野菜と脂とニンニクの量が選べたので、野菜と脂は増し、ニンニクは少なめにしました。


ちなみに二郎系のラーメンというと、天地返しというのが有名らしいですが、私は基本的に野菜を先に食べてしまうので、やったことがありません。


天地返しのメリットを先日聞いたのですが、野菜にスープの味を付ける、麺が伸びるのを防ぐといったことがあげられるそうです。

あと個人的には脂増しにすると余計スープが冷めないので、少し冷ましやすくなるかと思いました。


つまりこの日舌を火傷して、汗だくになりました(笑)


まずは、スープを一口。







しっかりした豚骨の旨み。


これが美味しいんだぁ。


脂の甘味がきいてくるんだよね。







麺は、平打ちの太麺。



少し硬めに茹でてくれているので、ちょうど良いですね。


この値段で食べごたえがあるので、コスパが良いです。


麺とびさんだと大盛にしなくてもお腹いっぱいになります。


お腹いっぱいになったのでこの後も仕事頑張るとするかな。
ごちそうさま。


関連記事