『麺とび六方』さん再び@松本市
この日は、外回り。
お昼前の仕事が予定通り片付き、お腹いっぱいになるこちらに来ました。
松本市の『麺とび六方』さんです。
開店前に着きましたが、すでにお客さんが何人か。
やはり人気店。
しかも男性ばっかり(笑)
券売機で食券を購入し待ちます。
こちらをいただきました。
『ラーメン』(730円)+『肉増し』(150円)です。
野菜と脂とニンニクの量が選べたので、野菜と脂は増し、ニンニクは少なめにしました。
ちなみに二郎系のラーメンというと、天地返しというのが有名らしいですが、私は基本的に野菜を先に食べてしまうので、やったことがありません。
天地返しのメリットを先日聞いたのですが、野菜にスープの味を付ける、麺が伸びるのを防ぐといったことがあげられるそうです。
あと個人的には脂増しにすると余計スープが冷めないので、少し冷ましやすくなるかと思いました。
つまりこの日舌を火傷して、汗だくになりました(笑)
まずは、スープを一口。
しっかりした豚骨の旨み。
これが美味しいんだぁ。
脂の甘味がきいてくるんだよね。
麺は、平打ちの太麺。
少し硬めに茹でてくれているので、ちょうど良いですね。
この値段で食べごたえがあるので、コスパが良いです。
麺とびさんだと大盛にしなくてもお腹いっぱいになります。
お腹いっぱいになったのでこの後も仕事頑張るとするかな。
ごちそうさま。
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