メニュー改定のら~めん繁心へ@小諸市

佐久のコバ

2017年10月21日 12:00

ということで、木曜日にアップした記事の続編。

天気が悪いので昼過ぎでも大丈夫と思ったら、すごい混雑してました、小諸市の『ら~めん繁心』さん。






一人だったので、無事に入店。


メニューが変わったので、何にしようか悩む。






ここは無難に左上から、こちらをいただきました。







『豚骨醤油』(700円+税)+大盛(100円+税)です。


トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・のりという家系のトッピング。


まずは、スープを一口。







結構醤油感が強いけど、きっちりしたマイルドな豚骨が良いね。

というか懐かしさの方があるかな。


この豚骨スープだと長浜系の豚骨ラーメンも期待できるかも。






麺は、ふすま入りの自家製の中太麺。


ほどよい歯ごたえが良いですね。

この麺なら、つけ麺も美味しそう。



そして、竹幸商店さんに来たら、これもいただかなくては。







そう、『半チャーハン』(330円+税)です。


相変わらずしっとりでオイリーなチャーハン。


安心の美味しさ。


隣のサラリーマンの方も食べてました。


メニュー改定で本当により期待が高まった。
それはこの元気なかけ声だけじゃなくて、この味。
次は何を食べようかな。
ごちそうさま。

関連記事