2016年06月26日
塩ラーメン(自宅にて)
この日は家でお昼。
ちょっとこだわって一からラーメンを作ってみる。
これがかえし。

詳しい作り方はナイショ。
塩とお酒、昆布等々が入ってます。
この作り方にたどり着くまでけっこうかかったなぁなんて。
スープは、にぼしと昆布を低温で煮出したあと、三種の節を煮込む。

こんな感じ。
あとはスープを濾して、かえしと合わせる。
油は、たまたま家にあった米油を小さじ1位を入れる。
米油を入れると香りとコクが出るんだよね
あとは麺。
ちぢれた中太麺を入れて完成!

見た目が寂しいので、ネギとナルトをトッピング。
まぁまぁ美味しそう。
さっぱりして美味しいね。
まだ家庭の味かな?
だから、ラーメン店って毎日この味を出すって大変だと痛感。
だからこそ感謝の気持ちを持って食べなきゃね。
そう思うから、ちゃんと言うんだ
「ごちそうさま。」と
ちょっとこだわって一からラーメンを作ってみる。
これがかえし。

詳しい作り方はナイショ。
塩とお酒、昆布等々が入ってます。
この作り方にたどり着くまでけっこうかかったなぁなんて。
スープは、にぼしと昆布を低温で煮出したあと、三種の節を煮込む。

こんな感じ。
あとはスープを濾して、かえしと合わせる。
油は、たまたま家にあった米油を小さじ1位を入れる。
米油を入れると香りとコクが出るんだよね
あとは麺。
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まぁまぁ美味しそう。
さっぱりして美味しいね。
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だからこそ感謝の気持ちを持って食べなきゃね。
そう思うから、ちゃんと言うんだ
「ごちそうさま。」と
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『みそ丸 長野店』さんへ@長野市
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