2016年07月09日

文蔵らぁめん(文蔵)

この日は、この店と決めていました。

そう、文蔵グループの総本家「麺匠文蔵」さん。

5月の駐車場の縮小以来、2ヶ月ぶりの訪問。


12時前に伺いましたが、ぎりぎり一台停められました。


券売機の前に立つと、金子部長さんからお声をかけていただきました。
2ヶ月ぶりなのに嬉しい(^-^)


限定の冷やし鯛つけめんも気になったが、せっかく来たので、やっぱりこれ。


文蔵らぁめん(文蔵)


そう、豚骨醤油。
さて、運ばれてきました。


文蔵らぁめん(文蔵)


文蔵らぁめん(980円)+特盛(200円)


よだれが止まりませんでしたので、まずはスープから。
相変わらず、濃厚な豚骨。
たまらない味。
また、美味しくなっている。

トッピングはチャーシュー三枚・ほうれん草・ネギ・味玉・のり。
チャーシューは相変わらずとろとろ。
だけど、しっかりした肉感がある。
味玉も中まで味が染みて美味。



文蔵らぁめん(文蔵)



麺は、太麺。
とんちき麺さんの製麺ですね。
ほどよい歯ごたえでツルツル吸い込まれて行きます。
特盛にしたけど、あっという間に完食。
身体に悪いけど、スープも完飲。
だって美味しいんだもの。


出来るのを待っているときに、金子部長さんから次回の限定の話を聞かせていただきました。
文蔵さんのブログでもお伝えしていますが、次回は夏の混ぜ麺とのこと。

「お客様、混ぜ麺系もお好きでしたよね」
私の趣向まで覚えて頂き、自称文蔵ファンとしては有頂天な気分でした。

有頂天な気分で、「意地でも絶対に来ます」と力強く答えてしまいました。

また、帰り際には、渡辺店長さんに「美味しかったです。また来ます」といつものあいさつ。
嬉しそうな顔だったね♪


2ヶ月ぶりの客をこんな温かい接客をしてくれる。
ラーメンが美味しいのは当たり前だけど、こういった部分ってまた大切だと思う。
だから、また行きたくなるんだ。
「いつもありがとうございます」
いつも言われるけど、こっちが言いたい位だね。
ごちそうさま。


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この記事へのコメント
先日はブラックさんでしたから今度は文蔵さんかなっと思ってました。

夏らしい鯛つけめんが惹かれますね(^o^)

提供中に伺えればと思います。
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2016年07月10日 11:21
おやきわだ2さん、こんにちは。
実は本店は何回かチャレンジしていて断念してblackさんへというコースでした。
この日もタイミングが良く停車できましたが、ダメだったらblackさんに行く予定でした(^_^;)
冷やし鯛つけ麺はもうすぐ提供終了とのことで、是非とも食べてみて下さい
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2016年07月10日 13:04
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