2016年07月09日

一口ヒレカツ(まい泉)

この日は、ながの東急さんのデパ地下を物色。


一口ヒレカツ(まい泉)



見つけたのが、東京にいた時の懐かしいお店トンカツの「まい泉」さん。
ヒレカツサンドは長野に戻って来るときよく新幹線で食べたな。


そんなわけでお持ち帰りしたのが、「一口ヒレカツ」。


一口ヒレカツ(まい泉)



まい泉さんにしては、リーズナブル?な価格の170円で買える。
大きい通常のヒレカツは800円位するからね。

オーブントースターで温め直す。
さっくりしていて、ジューシー。
家庭では出せない味だね。


これに合わせるのは、ビール。
今まで使っていたドライプレミアムグラスが不慮の事故(食器洗い中に割れた)により逝去してしまいましたが、今年のドライの懸賞で当てた新しいグラスの登場の運びとなりました。


一口ヒレカツ(まい泉)


グラスに内蔵のジェルがあり、ぬるくなりにくい構造。
冷凍庫に約1日入れてないといけません(^_^;)
あと、一回で入る量が少ないから、あっという間に注がなきゃいけない難点がありますが、気に入りました。


キンキンに冷えたビールにヒレカツ。
美味しいね。



今年の夏は暑い。
少しうんざりしていたけど、少しは楽しみが出てきた。
ビールが美味しい季節は始まったばかりだ。
焦らず行こうかな


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

Posted by 佐久のコバ at 17:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。