2016年08月04日

3周年記念ラーメン(ぶんぶん)

この日は、7月31日。


3周年記念ラーメン(ぶんぶん)



文蔵さん系列のお店「ぶんぶん」さんが、3周年記念ということで、佐久の力丸さんとコラボしたラーメンを提供するとのことで、行って見ました。


開店20分前に行くと、既に20人程が行列。
駐車場も残りわずかだったので、早めに来て良かった(^-^)


行列の先頭には、有名ブロガーのまちゃさんとおぼしきお方が。
さすがですね。
ちょっと自信がなくてお声がけ出来ませんでした。


さて、券売機の前に行くと、北澤店長さんからのメッセージが。



3周年記念ラーメン(ぶんぶん)



飽くなき挑戦のメッセージ。
感服しました。




この日は、記念ラーメンとチャーシュー丼のみ提供でした。

なんとか最初から入店することができました。
厨房には、力丸さんも応援でチャーシュー丼を作っていました。
前日というか当日の深夜まで仕込みをしていた北澤店長さんがいつもの笑顔でお客さんを向かい入れてました。



楽しみに待つこと、30分。
ようやく運ばれてきました(^-^)



3周年記念ラーメン(ぶんぶん)


「特製ぶんぶん3周年記念ラーメン」(1000円)


あとがけの背脂の量が選べましたが、北澤店長さんおすすめの多めでお願いしました。

トッピングは、茹で野菜・生玉ねぎの刻んだもの・味玉、そしてチャーシュー。
チャーシューは、ホエー豚を使ったものでかなり厚切り。
でも、ちゃんと味が染みていて食べがいがありました。


スープは、豚と鶏からとったもの。
背脂があって、こってりするかと思ったけど、思ったよりあっさりしている。
ぐいぐい飲める。





3周年記念ラーメン(ぶんぶん)


麺は、いつもの平打ちの太麺。
スープと絡んで美味しい。



あと、今日限定のチャーシュー丼(350円)も頼みました。


3周年記念ラーメン(ぶんぶん)


チャーシューは、ラーメンにトッピングされていたホエー豚の薄切りとワサビが乗ったイベリコ豚の二種類のチャーシュー。


ワサビは乗せすぎかと思ったけど、逆にちょうど良かった。
イベリコ豚チャーシューは、レア感があって美味しかった。



食べ終わって、帰る前に北澤店長さんに「美味しかったです!」と一言話すと、嬉しそうな笑顔。
ラーメンに対する姿勢が真剣だから、その笑顔が余計輝いて見えました。
4年目のぶんぶんに期待せざるを得ないね。
頑張って欲しいね。
ごちそうさま。


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