2016年08月07日
麻婆豆腐黒vs.赤(味の素)
この日は、暑くて(--;)
こんな時は、辛いものを。
麻婆豆腐食べたくなり、まずは豆腐を購入。

立科の阿部の豆腐。
これが美味しいんです。
味の素さんから販売しているまずは、麻婆豆腐「赤」から。

作ってみると、こんな感じ。

見た目ほど辛くなく美味しいね。
ちゃんと旨みもあって良い。
もっと辛いものを想定していたので、ちょっと物足りない。
次に麻婆豆腐「黒」です。

できあがったのが、これ!

黒ということでちょっと黒っぽい。
食べてみると、山椒の痺れが。
美味しいね♪
個人的に黒が好きです。
麻婆豆腐って、ご飯も美味しいけど、お酒にもあうね。
夏は、辛い中汗をかきながら食べると特に美味しい。
これも四季のお陰かな。
夏もあともう少し。
楽しもうかな。
こんな時は、辛いものを。
麻婆豆腐食べたくなり、まずは豆腐を購入。

立科の阿部の豆腐。
これが美味しいんです。
味の素さんから販売しているまずは、麻婆豆腐「赤」から。

作ってみると、こんな感じ。

見た目ほど辛くなく美味しいね。
ちゃんと旨みもあって良い。
もっと辛いものを想定していたので、ちょっと物足りない。
次に麻婆豆腐「黒」です。

できあがったのが、これ!

黒ということでちょっと黒っぽい。
食べてみると、山椒の痺れが。
美味しいね♪
個人的に黒が好きです。
麻婆豆腐って、ご飯も美味しいけど、お酒にもあうね。
夏は、辛い中汗をかきながら食べると特に美味しい。
これも四季のお陰かな。
夏もあともう少し。
楽しもうかな。