2016年08月15日
みよ田さんで一杯
この日は、職場の同僚と飲み会。
幹事の私が予約したのが、ここ。

そう、みよ田さん。
いつもは飲めないので、ここにしてみました。
乾杯は、プレモル

生ビールだとより美味しいね。
酒の肴で食べたものをご紹介します。

旬の野菜の盛り合わせ。
トマトが甘くて美味しかった。

大岩魚のお刺身となめろう
岩魚ってこんなに脂があるんだとひどく感心。
これを同僚と一緒に飯山の水尾と諏訪の大花火を飲み比べながらいただく。
美味しい。
写真撮り忘れてしまったけど、この他に馬刺しや天ぷらの盛り合わせなどをいただきました。
という訳で、最後はおそば。
前回気になっていた「信州プレミアム牛のトマトカレーせいろ」をいただきました。

つけ汁を単品でいただくと、トマトの甘さとコクがあり、牛の旨さが溶け出ていました。

そばを潜らせていただくと、意外と合うものだと感心。
たまにはこういう食べ方も良いね。
久し振りに同僚とゆっくり話すことができて良い時間を過ごさせてもらいました。
年齢も近いから特にそう思うんだよね。
さて、これでまた気合い入ったかな。
頑張ろうかな。
幹事の私が予約したのが、ここ。

そう、みよ田さん。
いつもは飲めないので、ここにしてみました。
乾杯は、プレモル

生ビールだとより美味しいね。
酒の肴で食べたものをご紹介します。

旬の野菜の盛り合わせ。
トマトが甘くて美味しかった。

大岩魚のお刺身となめろう
岩魚ってこんなに脂があるんだとひどく感心。
これを同僚と一緒に飯山の水尾と諏訪の大花火を飲み比べながらいただく。
美味しい。
写真撮り忘れてしまったけど、この他に馬刺しや天ぷらの盛り合わせなどをいただきました。
という訳で、最後はおそば。
前回気になっていた「信州プレミアム牛のトマトカレーせいろ」をいただきました。

つけ汁を単品でいただくと、トマトの甘さとコクがあり、牛の旨さが溶け出ていました。

そばを潜らせていただくと、意外と合うものだと感心。
たまにはこういう食べ方も良いね。
久し振りに同僚とゆっくり話すことができて良い時間を過ごさせてもらいました。
年齢も近いから特にそう思うんだよね。
さて、これでまた気合い入ったかな。
頑張ろうかな。