2016年08月21日

手作りラーメン④(自宅にて)

という訳でラーメン作り後半戦。


スープは、まず鶏ガラ。



手作りラーメン④(自宅にて)



これを色々なものと煮込む。


手作りラーメン④(自宅にて)



次に、お馴染みの節スープ。


手作りラーメン④(自宅にて)


作るのに安定感がありますな。


これをラーメンにすると、
まず鶏ガラスープで作ったラーメン(醤油・塩)


手作りラーメン④(自宅にて)


まだ改良の余地が大幅にある感じ。


その一方で、安定感の節ラーメン


手作りラーメン④(自宅にて)


やはりこちらの方がかなり好評。


ラーメンって、自分で作ると余計奥深さが解る。
だから、お店のラーメンによく感謝して食べなきゃね。
忘れがちだけど大切なことだね。
ごちそうさま。


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