2016年08月20日
布海苔そば(自宅にて)
暑かったので、先日の越後湯沢のお土産の名物の「布海苔そば」をいただきました。

一袋で、二人前です。
茹でるとこんな感じ。

見た目は普通のそばと変わりませんが、食べると違いがわかります。
それは、歯応えがあるということです。
布海苔を加えるとこのような独特な歯応えになるそうです。
のど越しも良くて、そばの香りもしっかりする。
長野県人としても結構美味しいと思いました。
暑い時期ももうすぐ終わって、暖かいそばが美味しい時期になるね。
そんな移りゆく季節を楽しむのも悪くないね。
さて、次は何を食べようか。

一袋で、二人前です。
茹でるとこんな感じ。

見た目は普通のそばと変わりませんが、食べると違いがわかります。
それは、歯応えがあるということです。
布海苔を加えるとこのような独特な歯応えになるそうです。
のど越しも良くて、そばの香りもしっかりする。
長野県人としても結構美味しいと思いました。
暑い時期ももうすぐ終わって、暖かいそばが美味しい時期になるね。
そんな移りゆく季節を楽しむのも悪くないね。
さて、次は何を食べようか。