2016年08月27日
ばりこて0(おおぼし)
この日は、上田方面に。
最近行っていなかった「おおぼし」さんへ。

相変わらず混んでますね。
運良く駐車できましたが、店内で待つ。
何にしようかと考えましたが、たまには変わったものを。
「特製ばりこて0」(1058円)

スープは安心の白の味。
美味しい。
チャーシューはコショウがアクセントになって美味。
トッピング等は白と同じ感じ。
唯一違うのが、麺が極細麺。

滑りが良いせいか、するする入って行く。
細麺でもこのスープが合うことに驚きました。
あと、「チャーハン(小)」(378円)もいただきました。

何でだろう、こんなにラーメンと合うんだろうか。
チャーシューもゴロゴロ入っていて少なめでしたが、食べごたえがありました。
久し振りに来たけど、やはり美味しいね♪
帰るときにこんな貼り紙が。

100円ってどんだけ~(死語)(笑)
というか、もう10年もやっているんだ。
細かい改良を重ねて、良いものを提供しようとする姿勢にはいつも感服します。
行けるかわからないけど、また美味しいラーメンを食べに来たいな。
ごちそうさま。
最近行っていなかった「おおぼし」さんへ。

相変わらず混んでますね。
運良く駐車できましたが、店内で待つ。
何にしようかと考えましたが、たまには変わったものを。
「特製ばりこて0」(1058円)

スープは安心の白の味。
美味しい。
チャーシューはコショウがアクセントになって美味。
トッピング等は白と同じ感じ。
唯一違うのが、麺が極細麺。

滑りが良いせいか、するする入って行く。
細麺でもこのスープが合うことに驚きました。
あと、「チャーハン(小)」(378円)もいただきました。

何でだろう、こんなにラーメンと合うんだろうか。
チャーシューもゴロゴロ入っていて少なめでしたが、食べごたえがありました。
久し振りに来たけど、やはり美味しいね♪
帰るときにこんな貼り紙が。

100円ってどんだけ~(死語)(笑)
というか、もう10年もやっているんだ。
細かい改良を重ねて、良いものを提供しようとする姿勢にはいつも感服します。
行けるかわからないけど、また美味しいラーメンを食べに来たいな。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市