2016年09月03日

辛つけ麺(みそ丸)

この日は、午前中は寒かったですが、午後薄日が射して微妙な天気だったので、何故かこの店に。


辛つけ麺(みそ丸)


上田の「みそ丸」さん。


さて、メニューを見ると、


辛つけ麺(みそ丸)



辛つけ麺(みそ丸)


つけ麺の種類が増えてますね。



節つけ麺も気になりましたが、この日は辛いものが食べたくなり、「石臼辛つけ麺」+大盛(140円)+煮玉子(100円)にしました。


辛つけ麺(みそ丸)



まずは、石臼つけ麺の麺をそのままいただくと、小麦の良い香り。
つけ麺ならではの頂き方ですね。



辛つけ麺(みそ丸)





つけ汁の中には、炒め野菜・メンマ・チャーシューなどの基本の具が入ってますね。


辛つけ麺(みそ丸)




ここに麺を潜らせると、


辛つけ麺(みそ丸)




唐辛子の辛さが来るもののちゃんと大吟醸の味噌のコクが味わえますね。
相変わらずの味噌のラーメンといえば、この店といっても良いくらいです。


帰りがけに次回使える50円券を貰って帰りました。


辛つけ麺(みそ丸)




この日は、肌寒かったからみそ丸は結構混雑していました。
こうやって少しずつ秋を感じて行くんだろうね。
ごちそうさま。



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