2016年09月26日

国技館やきとり

東京の出張も終わり、家で一杯。


駅弁売場で発見した珍しいもの。



国技館やきとり



「国技館やきとり」です。


名前の通り東京の国技館の地下で焼かれているやきとりです。
初めてお見かけしたので、思わず購入しました。


国技館といえば、昨日までの大相撲面白かったですね。
まず、大関豪栄道の全勝優勝。
やはり、日本人の優勝は嬉しい。
来場所は、綱取期待したいね。

そして、信州の関取、御嶽海。
今場所になって体が大きくなって、今まで簡単に押されていたのに、逆に押し返している姿が見られました。
来場所は、いよいよ三役(おそらく小結)になるのが濃厚とのこと。
大関横綱とどこまで戦えるか、期待したい。


さて、脱線してしましたが中はこんな感じ。


国技館やきとり


中を開けると、もも2本、つくねが3本。


食べて見ると、少しお肉は固めだけど、タレが染みて美味しい。
お酒に合うなぁ♪



ご飯ものも買って来たのですが、それは次回に続く!



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

Posted by 佐久のコバ at 12:00│Comments(0)グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。