2016年10月02日
つけJIRO(麺賊喜三郎)@上田市
この日は、雨の合間の蒸し暑い日。
気分的には、つけ麺かなと思いずっと食べようと思っていた、上田の「喜三郎」さんに。

開店当初は、レギュラーメニューになかったのですが、要望に応えて貼り紙対応ですがレギュラーメニューとなりました。
通常のつけ麺も良かったのですが、にんにくを接種したかったので、「つけJIRO」(850円)+大盛(無料)に。

ボリュームがすごいね♪

つけ汁には、豚骨醤油ベースに茹でた野菜とチャーシューが入っています。
麺は、お店の中にある製麺所で作られた自家製。
単独でいただくと、小麦の良い香りがして美味しいです。

つけ汁に潜らせて食べると、豚骨の旨みが口に広がります。
茹でた野菜が箸休めになって、美味しい。
大盛にしたけど、ペロッといただけました。
なお、訪れた月曜日はメンズデイということでライスが無料とのこと。

もちろん、いただきました。

結構ボリュームがありました(^_^;)
ちなみに、竹幸商店グループの佐久のらぁめん繁心さんオープンに伴い、店長さんが交代した模様。
この日は、若い方が作っていました。
竹幸商店さんは元気の良い人材が沢山ですね。
組織としてうらやましい。
これからも美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
ごちそうさま。
気分的には、つけ麺かなと思いずっと食べようと思っていた、上田の「喜三郎」さんに。

開店当初は、レギュラーメニューになかったのですが、要望に応えて貼り紙対応ですがレギュラーメニューとなりました。
通常のつけ麺も良かったのですが、にんにくを接種したかったので、「つけJIRO」(850円)+大盛(無料)に。

ボリュームがすごいね♪

つけ汁には、豚骨醤油ベースに茹でた野菜とチャーシューが入っています。
麺は、お店の中にある製麺所で作られた自家製。
単独でいただくと、小麦の良い香りがして美味しいです。

つけ汁に潜らせて食べると、豚骨の旨みが口に広がります。
茹でた野菜が箸休めになって、美味しい。
大盛にしたけど、ペロッといただけました。
なお、訪れた月曜日はメンズデイということでライスが無料とのこと。

もちろん、いただきました。

結構ボリュームがありました(^_^;)
ちなみに、竹幸商店グループの佐久のらぁめん繁心さんオープンに伴い、店長さんが交代した模様。
この日は、若い方が作っていました。
竹幸商店さんは元気の良い人材が沢山ですね。
組織としてうらやましい。
これからも美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
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