2016年10月28日

豚醤油(ぶんぶん)@佐久市

この日は、佐久をうろうろ。

豚骨が取りたくなり、天鳳さんに向かうが、11時30分にはすでに行列。

混んでいることを想定して早めに店を決めようかと思い、道をそのまま直進し、臼田方面へ。


向かったのは、ここ



豚醤油(ぶんぶん)@佐久市



「麺匠文蔵」さん系列の「ぶんぶん」さん。


気づいたら、最近ジャンク系ばっかり食べてますね(-_-;)


この日は、無難に「豚醤油」(750円)+大盛(100円)+野菜増(無料)にしました。


ちなみに、野菜は増もできますが、少なめや抜きもできます。
また、麺もデフォルトの太麺もできますが、細麺もできます。



さて、運ばれてきました。


豚醤油(ぶんぶん)@佐久市



相変わらずすごいね。




豚醤油(ぶんぶん)@佐久市


横から見ると、凄さが分かります。
まとやさんのは平な山だけど、ぶんぶんさんのは尖った山なので、いつも苦戦して後悔するんですよね。


もやしを食べながら、スープを一口。



豚醤油(ぶんぶん)@佐久市


上の野菜を考えて、気持ちしょっぱめな味。
でも、それに負けない豚骨の濃厚さ。
相変わらず美味しいね♪





豚醤油(ぶんぶん)@佐久市



麺は、平打ちの太麺。
スープと絡まりあって美味しい。
このもちもち感が堪らない。



お腹いっぱいですが、「豚玉めし(小)」(170円)も頼みました。




豚醤油(ぶんぶん)@佐久市



チャーシューとタレと卵黄が混ざりあって美味。
個人的には、文蔵さん系列のご飯もので一番好きですね。
あと、お値段的にもリーズナブルですよね。


厨房を見ると、文蔵さん系列も若い人材が続々と。
やはり若いパワー。
これが組織の活性化につながるんだ。
中堅のおっさんも頑張らなきゃね。
ごちそうさま。



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