2017年01月27日

焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市

この日は、初志貫徹、お腹を減らしてここに来ました。


焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市


上田の竹幸商店のお店『麺賊喜三郎』さんです。

昨年の私の訪問回数1位のお店です。

製麺所を併設しており、自家製の麺をいただくことができます。


メニューは、こんな感じ。



焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市


焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市




その中から、やはり豚基本系から『焦がし豚基本』(864円)をいただきました。




焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市



相変わらずのボリューム。

そりゃそうです。

麺大盛・全増し(野菜・脂・にんにく)にしてあるんですから。

そして、それが無料っていうんだから、リピーターにならざるを得ないです。


まずは、スープを一口。



焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市




にんにく焦がし油のマー油の香りとコクがプラスされて濃厚です。



焦がし豚基本(麺賊喜三郎)@上田市




麺は、自家製の太麺。

以前と配合を変えたのでしょうか。

より、スープと馴染む、もちっとした食感で美味しいです。


お腹がいつも通り、満腹になりました。


帰る際にいつも通りの元気の良い声。
これがこの店の良いところなんだ。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。


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この記事へのコメント
麺賊 喜三郎さん、ご無沙汰です。
近くは通りますが(汗)
再訪時に「シャア専用つけ麺」頂こうと思って、
まだ行けてません(苦笑)

グループ店だった東御市の「晴家」さんも、
「武蓮」さんに変わっちゃいましたし(笑)
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年01月27日 13:00
度々、すいません(汗)

佐久のコバさんは、こちらのお店が1番のお気に入りなのですね♪
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年01月27日 13:01
がんじい,様
コメントいつもありがとうございます。
『しゃあつけめん』はレギュラーメニューから外れていますが、火曜日限定でいただけるみたいです。
やはり『大盛無料』の文字には勝てません。でも、最近大盛が年のせいかきつくなってきました
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2017年01月27日 18:05
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