2017年02月01日
豚骨醤油ら~めん(文蔵black)@佐久市
この日は、豚骨欠乏症の気分。
どこに行こうか悩んだけど、無難にこちらに来ました。

『文蔵black』さんです。
佐久市の文蔵グループのお店で、本店とはまた違ったラーメンがいただけます。
今年初めての訪問なので、無難にこちらにしました。

『豚骨醤油ら~めん』(730円)+大盛(100円)
二郎系と悩みましたが、シンプルに豚骨を味わえるこちらにしました。
生キャベツが良い箸休めになるので、良いですよね。
ということで、スープを一口。

相変わらず濃厚。
そして、最近blackさんの豚骨は骨感が半端ないです(*^^*)

麺は、中太麺。
ほどよい歯ごたえがスープとよく合います。
トッピングのチャーシューやメンマなど完成度が高いです。
あと、この日は『肉マヨごはん(小)』(150円)もいただきました。

チャーシューとマヨネーズが合わないわけがありません。
小だと、ほどよいご飯の量なので、追加で頼むのにちょうどよいんですよね。
この日も器を上に上げて帰りました。
『恐れ入ります』のかけ声。
文蔵さんのこういった接客に良さは目を見張るものがあります。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。
どこに行こうか悩んだけど、無難にこちらに来ました。

『文蔵black』さんです。
佐久市の文蔵グループのお店で、本店とはまた違ったラーメンがいただけます。
今年初めての訪問なので、無難にこちらにしました。

『豚骨醤油ら~めん』(730円)+大盛(100円)
二郎系と悩みましたが、シンプルに豚骨を味わえるこちらにしました。
生キャベツが良い箸休めになるので、良いですよね。
ということで、スープを一口。

相変わらず濃厚。
そして、最近blackさんの豚骨は骨感が半端ないです(*^^*)

麺は、中太麺。
ほどよい歯ごたえがスープとよく合います。
トッピングのチャーシューやメンマなど完成度が高いです。
あと、この日は『肉マヨごはん(小)』(150円)もいただきました。

チャーシューとマヨネーズが合わないわけがありません。
小だと、ほどよいご飯の量なので、追加で頼むのにちょうどよいんですよね。
この日も器を上に上げて帰りました。
『恐れ入ります』のかけ声。
文蔵さんのこういった接客に良さは目を見張るものがあります。
だから、また来たくなる。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
本店は行った事ないですが、
こちらは訪問しました。
やはり、豚骨醤油を頂きました♪
ちょっと駐車場が、停めにくいですかね?(笑)
私も旅行先で、豚骨を補給してきました。
九州ではないです(笑)
こちらは訪問しました。
やはり、豚骨醤油を頂きました♪
ちょっと駐車場が、停めにくいですかね?(笑)
私も旅行先で、豚骨を補給してきました。
九州ではないです(笑)
Posted by がんじい,
at 2017年02月01日 13:28

がんじい,様
やはり文蔵グループは、豚骨が美味しいです。
私もようやくまとやさんの豚骨補給できました(笑)
やはり文蔵グループは、豚骨が美味しいです。
私もようやくまとやさんの豚骨補給できました(笑)
Posted by 佐久のコバ
at 2017年02月01日 18:48
