2017年02月06日
ニボガッツ(凌駕 IDEA)@長野市
2月に入ったということで、2月限定のメニューをいただきにこちらに。

現在2ヶ月限定でチャレンジショップに出店中の『凌駕 IDEA』さんです。
先月はにぼ二郎をいただきましたが、今月限定のこちらをいただきに来ました。

『特製ニボガッツ』(1030円)+大盛(無料)です。
特製ということで、チャーシュー増し・味玉が付いています。
今回はにんにくは普通にしてもらいました。
もちろん午後も仕事です(笑)
まずは、スープを一口。

背脂が浮いていますが、もとの煮干スープがあっさりしているので、しつこさはありません。
味は、煮干の旨さと香りがガツンと来ますね。
時間が経つと、にんにくや岩のりの香りとコクがスープに移って美味しいですね。

自家製の太麺。
プリっとした食感がスープに負けていないです。
今回も大盛にしましたが、今回は野菜がない分ちょうど良い量でした。
この日も続々とお客さんが行列をなしている。
女性のお客さんもいて、この優しい味を求めに来ていることに、この店のレベルの高さを感じました。
今月いっぱいの出店だけど、また食べたくなる味だね。
ごちそうさま。

現在2ヶ月限定でチャレンジショップに出店中の『凌駕 IDEA』さんです。
先月はにぼ二郎をいただきましたが、今月限定のこちらをいただきに来ました。

『特製ニボガッツ』(1030円)+大盛(無料)です。
特製ということで、チャーシュー増し・味玉が付いています。
今回はにんにくは普通にしてもらいました。
もちろん午後も仕事です(笑)
まずは、スープを一口。

背脂が浮いていますが、もとの煮干スープがあっさりしているので、しつこさはありません。
味は、煮干の旨さと香りがガツンと来ますね。
時間が経つと、にんにくや岩のりの香りとコクがスープに移って美味しいですね。

自家製の太麺。
プリっとした食感がスープに負けていないです。
今回も大盛にしましたが、今回は野菜がない分ちょうど良い量でした。
この日も続々とお客さんが行列をなしている。
女性のお客さんもいて、この優しい味を求めに来ていることに、この店のレベルの高さを感じました。
今月いっぱいの出店だけど、また食べたくなる味だね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
にぼガッツ、盛りだくさんですねー!
煮干しスープが効いているのですね♪
この太麺、私大好きです(笑)
2月いっぱいなら、リピート必至ですかね♪
煮干しスープが効いているのですね♪
この太麺、私大好きです(笑)
2月いっぱいなら、リピート必至ですかね♪
Posted by がんじい,
at 2017年02月06日 12:43

がんじい,様
煮干が効いて美味しかったです。
さすが松本の名店だと思いました。
もう一回行けたらと思いますが、その時はにんにく少な目にしないと(笑)
煮干が効いて美味しかったです。
さすが松本の名店だと思いました。
もう一回行けたらと思いますが、その時はにんにく少な目にしないと(笑)
Posted by 佐久のコバ
at 2017年02月06日 12:56
