2017年02月20日
手作りラーメン⑧@自宅にて
この日は、家族からあっさり系のラーメンが食べないということで、自宅でラーメン作り。
あっさり系ということで、代表的な節系スープを。

昆布や鰹節など色々な節から抽出。
いわゆる一番だしですね。

こんな感じ。
あっさり系なので、レアチャーシューを。

煮込み汁の中に肩ロースを入れて、低温でオーブンの中に。

こんな感じになります。
それでこれが完成品です。

飲んだあとで美味しかったみたいで、スープもしっかり平らげてました。
これが作る醍醐味かもね。
そして、食べている時の笑顔。
また、明日も頑張らなきゃね。
ごちそうさま。
あっさり系ということで、代表的な節系スープを。

昆布や鰹節など色々な節から抽出。
いわゆる一番だしですね。

こんな感じ。
あっさり系なので、レアチャーシューを。

煮込み汁の中に肩ロースを入れて、低温でオーブンの中に。

こんな感じになります。
それでこれが完成品です。

飲んだあとで美味しかったみたいで、スープもしっかり平らげてました。
これが作る醍醐味かもね。
そして、食べている時の笑顔。
また、明日も頑張らなきゃね。
ごちそうさま。
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
今年もこんな季節~『冷やし中華』(セブンイレブン)
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
『みそ丸 長野店』さんへ@長野市
今年もこんな季節~『冷やし中華』(セブンイレブン)
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
『みそ丸 長野店』さんへ@長野市