2017年02月16日

もつ煮込み(自宅にて)

ここのところ冷え込むので、たまには自分でこだわったものを。

吉田類さんの酒場放浪記を見ていたら、もつ煮込みが食べたくなり具材を購入。



もつ煮込み(自宅にて)


まずは、もつ。



もつ煮込み(自宅にて)


ごぼう・人参・大根・こんにゃくなど



もつ煮込み(自宅にて)


味付けに自信がなかったので、購入。



もつ煮込み(自宅にて)


これを圧力鍋で30分煮込むと、



もつ煮込み(自宅にて)


出来上がり。


短時間で染み込んだもつ煮込みができました。


あとは、酒と一緒に頂くだけ(笑)


さて、夜が待ち遠しいね。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

Posted by 佐久のコバ at 12:00│Comments(2)グルメ番外編
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
私は大好きですが、家族が好きでないので(苦笑)
ご自宅で作られるとは、うらやましいです♪
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年02月16日 12:54
がんじい,様

味が染みて美味しかったです。
私も親戚で嫌いな方がいるので、一緒にご飯食べる時は気を遣います
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2017年02月16日 15:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。