2017年02月16日
もつ煮込み(自宅にて)
ここのところ冷え込むので、たまには自分でこだわったものを。
吉田類さんの酒場放浪記を見ていたら、もつ煮込みが食べたくなり具材を購入。

まずは、もつ。

ごぼう・人参・大根・こんにゃくなど

味付けに自信がなかったので、購入。

これを圧力鍋で30分煮込むと、

出来上がり。
短時間で染み込んだもつ煮込みができました。
あとは、酒と一緒に頂くだけ(笑)
さて、夜が待ち遠しいね。
吉田類さんの酒場放浪記を見ていたら、もつ煮込みが食べたくなり具材を購入。

まずは、もつ。

ごぼう・人参・大根・こんにゃくなど

味付けに自信がなかったので、購入。

これを圧力鍋で30分煮込むと、

出来上がり。
短時間で染み込んだもつ煮込みができました。
あとは、酒と一緒に頂くだけ(笑)
さて、夜が待ち遠しいね。
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
私は大好きですが、家族が好きでないので(苦笑)
ご自宅で作られるとは、うらやましいです♪
私は大好きですが、家族が好きでないので(苦笑)
ご自宅で作られるとは、うらやましいです♪
Posted by がんじい,
at 2017年02月16日 12:54

がんじい,様
味が染みて美味しかったです。
私も親戚で嫌いな方がいるので、一緒にご飯食べる時は気を遣います
味が染みて美味しかったです。
私も親戚で嫌いな方がいるので、一緒にご飯食べる時は気を遣います
Posted by 佐久のコバ
at 2017年02月16日 15:02
