2017年02月26日
塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市
この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。
珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。
たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。

『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。
こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。
トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
思わずため息が出るほど。
塩のためか少しあっさりしています。

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いですね。

久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。
中まで味が染みて美味しいです。
この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。
3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。
文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。
珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。
たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。

『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。
こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。
トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。
まずは、スープを一口。

相変わらずの濃厚さ。
思わずため息が出るほど。
塩のためか少しあっさりしています。

麺は、中太麺。
このパツパツした食感が良いですね。

久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。
中まで味が染みて美味しいです。
この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。
3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。
文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
いつも楽しく拝見してます( ^ω^ )!
私も、こちらの豚骨が大好きです!!
子供がいますので、座席のある ぶんぶん に
いつも行きます!(^^)
元気がもらえる、激しく同意です^_^
私も、こちらの豚骨が大好きです!!
子供がいますので、座席のある ぶんぶん に
いつも行きます!(^^)
元気がもらえる、激しく同意です^_^
Posted by もも at 2017年02月27日 09:52
ももさん、はじめまして。
そして、いつも拝見していただきありがとうございます。
文蔵グループの豚骨はどこも濃厚で美味しいですよね。
小上がりがない本店やBLACKでも小さいお子さん用の椅子を用意してあるのは、非常に助かります。
そろそろ私もまた元気を注入しに行きたいと思います。
そして、いつも拝見していただきありがとうございます。
文蔵グループの豚骨はどこも濃厚で美味しいですよね。
小上がりがない本店やBLACKでも小さいお子さん用の椅子を用意してあるのは、非常に助かります。
そろそろ私もまた元気を注入しに行きたいと思います。
Posted by 佐久のコバ
at 2017年02月27日 12:33
