2017年02月26日

塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市

この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。

そんな時は、ここに来るしかないでしょう。


塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市


佐久市の豚骨と言えば『麺匠文蔵』さんです。

珍しく、駐車場がすんなり停められたのでラッキーでした。


たまには、変わったものをということでこちらを注文しました。



塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市


『塩文蔵らぁめん』(1030円)です。

こちらのメニューは、比較的女性のお客さんに人気があります。

トッピングもホウレン草の代わりにあおさのりが乗っています。


まずは、スープを一口。



塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市


相変わらずの濃厚さ。

思わずため息が出るほど。

塩のためか少しあっさりしています。



塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市


麺は、中太麺。

このパツパツした食感が良いですね。



塩文蔵らぁめん(麺匠文蔵)@佐久市


久しぶりに文蔵トッピングにしたので、味玉も久しぶり。

中まで味が染みて美味しいです。


この日も金子部長さんが厨房で腕を奮っていました。
そんな忙しい中、いつもの『お味はどうでしたか?』の質問をしていただきました。
『相変わらず濃厚で美味しいです』と言うと嬉しそうに厨房に引き揚げていかれました。

3月から平日も11時開店になるとのことで、平日も利用しやすくなりますね。


文蔵の豚骨で元気をもらえるのは自分だけでしょうか。
そんなことはないはず。
日々精進する姿は素晴らしいよ。
また、来ようかな。
ごちそうさま。


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この記事へのコメント
いつも楽しく拝見してます( ^ω^ )!
私も、こちらの豚骨が大好きです!!
子供がいますので、座席のある ぶんぶん に
いつも行きます!(^^)
元気がもらえる、激しく同意です^_^
Posted by もも at 2017年02月27日 09:52
ももさん、はじめまして。
そして、いつも拝見していただきありがとうございます。
文蔵グループの豚骨はどこも濃厚で美味しいですよね。
小上がりがない本店やBLACKでも小さいお子さん用の椅子を用意してあるのは、非常に助かります。
そろそろ私もまた元気を注入しに行きたいと思います。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2017年02月27日 12:33
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