2017年04月16日

豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)

この日は、家族が忙しくて夕飯のおつまみがなかったことから、冷凍庫から忘れ去れているものを。



豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)


味の素さんの『豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ』です。


商品名が長すぎて大変です。


電子レンジで温めると、



豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)


一粒が大きい。

もちろん、シュウマイで忘れちゃいけないこちらもね。


豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ(味の素)


カラシ。


CMで小栗旬さんがガバッと付けていたのが羨ましくてね。


いただくと、肉が詰まっていて、シュウマイというより肉を食べている感じ。

また餡のコクがすごくて、カラシを付けてもその存在感は失われないです。

もちろん、肉汁もすごい。


チャーハンに引き続きレベルが高すぎる。

ということで、お酒も進みました。


家のサクラの木は、ようやくつぼみが色づいてきた。
春がようやくきたな。
そして、満開になれば、花を見ながら一杯なんて。
楽しみだね。
ごちそうさま。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

Posted by 佐久のコバ at 12:00│Comments(0)グルメ番外編
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。