2017年05月14日
二郎系ら~めん(文蔵Black)@佐久市
この日は、豚骨欠乏症。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

『文蔵Black』さんです。
個人的には、かなり久しぶりになってしまいました。
こちらのお店は、文蔵グループのお店の一つで幅広い種類のラーメンが提供されています。
そんな中から、こちらをいただきました。

『二郎系ら~めん』(醤油)(830円)です。
野菜の量を増しにしたら、相変わらずのボリューム。

個人的には、野菜に醤油と背脂がかかっている気づかいが嬉しいです。
まずは、スープを一口。

この骨感がある濃厚豚骨スープは相変わらず美味しい。
きりっとした醤油味が良いんですよね。

麺は、平打ちの太麺。
もちっとした食感が、スープに負けてません。
また、この日は『豚マヨめし(中)』(200円)もいただきました。

何でこんなにマヨネーズとチャーシュー、そしてご飯があうんだろうね。
この日は、久しぶりに本当に満腹です。
Blackさんにも新しい店員さんが。
元気の良い掛け声。
そんな中でも寡黙にラーメンに向き合う真山代表。
そんな姿にいつも感服しています。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
そんな時は、ここに来るしかないでしょう。

『文蔵Black』さんです。
個人的には、かなり久しぶりになってしまいました。
こちらのお店は、文蔵グループのお店の一つで幅広い種類のラーメンが提供されています。
そんな中から、こちらをいただきました。

『二郎系ら~めん』(醤油)(830円)です。
野菜の量を増しにしたら、相変わらずのボリューム。

個人的には、野菜に醤油と背脂がかかっている気づかいが嬉しいです。
まずは、スープを一口。

この骨感がある濃厚豚骨スープは相変わらず美味しい。
きりっとした醤油味が良いんですよね。

麺は、平打ちの太麺。
もちっとした食感が、スープに負けてません。
また、この日は『豚マヨめし(中)』(200円)もいただきました。

何でこんなにマヨネーズとチャーシュー、そしてご飯があうんだろうね。
この日は、久しぶりに本当に満腹です。
Blackさんにも新しい店員さんが。
元気の良い掛け声。
そんな中でも寡黙にラーメンに向き合う真山代表。
そんな姿にいつも感服しています。
これからも頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
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