2017年07月22日
にぼしら~めん(麺や天鳳)@佐久市
この日は、平日のお休み。
暑いけど、ラーメンが食べたい。
暑いけど、こってりが食べたい。
もう、こうなるとラーメン病ですね(笑)
平日ということで、どこに行こうか悩みましたが、こちらに来ました。

佐久市の『麺や 天鳳』さんです。
お金を下ろしてくるのを忘れ、お財布には千円札のみ。
全部入りが食べたかったが、たまには変わったものを。

『にぼしら~めん』(740円)+大盛(100円)です。
こちらのラーメンは、マイナーなメニューかというと、実はこのお店のベスト10に入るメニューなんですよね。
トッピングは、胡椒がかかったチャーシュー・メンマ・のり・ほうれん草・ナルト。
まずは、スープを一口。

通常通り背脂が浮いていますが、煮干しの優しい味や風味がきいて、思ったよりあっさりしています。

麺は、中太麺。
もちもちした食感がスープと絡んで美味しいですね。
平日なので、サービスライスもいただきました。

麺も大盛にしたので、お腹いっぱいになりました。
この日も多くのお客さんが。
ここに来て驚くのが、1人1人注文が違う。
それだけこのお店のメニューは美味しいということ。
頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
暑いけど、ラーメンが食べたい。
暑いけど、こってりが食べたい。
もう、こうなるとラーメン病ですね(笑)
平日ということで、どこに行こうか悩みましたが、こちらに来ました。

佐久市の『麺や 天鳳』さんです。
お金を下ろしてくるのを忘れ、お財布には千円札のみ。
全部入りが食べたかったが、たまには変わったものを。

『にぼしら~めん』(740円)+大盛(100円)です。
こちらのラーメンは、マイナーなメニューかというと、実はこのお店のベスト10に入るメニューなんですよね。
トッピングは、胡椒がかかったチャーシュー・メンマ・のり・ほうれん草・ナルト。
まずは、スープを一口。

通常通り背脂が浮いていますが、煮干しの優しい味や風味がきいて、思ったよりあっさりしています。

麺は、中太麺。
もちもちした食感がスープと絡んで美味しいですね。
平日なので、サービスライスもいただきました。

麺も大盛にしたので、お腹いっぱいになりました。
この日も多くのお客さんが。
ここに来て驚くのが、1人1人注文が違う。
それだけこのお店のメニューは美味しいということ。
頑張ってほしいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
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『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
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