2017年09月28日
とんちき麺(白)(とんちき麺)@佐久市
この日は、日曜日。
色々用を足していたら、結構良い時間。
こういう時だからこそ普段行かないお店へ。

佐久市の『とんちき麺』さんです。
以前は、東御市にありましたが、佐久市に移転してきました。
個人的には、初めて店主柳澤さんの味をいただくことになります。
メニューはこんな感じ。

券売機で食券を購入して、セルフサービスなので自分でお水を入れて席で待ちます。
待つ間、サービスサラダをいただきます。

意外とドレッシングが酸っぱさが抑えめで美味しいです。
ラーメンの配膳は店員さんがやってくれます。
メニューの中からここは無難にこちらにしました。

『とんちき麺(白)』(720円)です。
トッピングは、豚と鶏のチャーシュー、メンマ、ほうれん草、玉ねぎのみじん切り、のりです。
まずは、スープを一口。

思ったより、こってりめ。
でも、そこまでしつこさはありません。
幅広い年齢層の方でもいただけるかと。

麺は、店内にある製麺所で作られた自家製麺。
こってりしたスープに負けない中太麺。
歯ごたえも良く美味しいです。
結構麺の量が多くて大盛にしなくても良かったです。
お客さんの数はそこまで多くないけど、さすがの味。
次は別のメニューも気になるね。
ごちそうさま。
色々用を足していたら、結構良い時間。
こういう時だからこそ普段行かないお店へ。

佐久市の『とんちき麺』さんです。
以前は、東御市にありましたが、佐久市に移転してきました。
個人的には、初めて店主柳澤さんの味をいただくことになります。
メニューはこんな感じ。

券売機で食券を購入して、セルフサービスなので自分でお水を入れて席で待ちます。
待つ間、サービスサラダをいただきます。

意外とドレッシングが酸っぱさが抑えめで美味しいです。
ラーメンの配膳は店員さんがやってくれます。
メニューの中からここは無難にこちらにしました。

『とんちき麺(白)』(720円)です。
トッピングは、豚と鶏のチャーシュー、メンマ、ほうれん草、玉ねぎのみじん切り、のりです。
まずは、スープを一口。

思ったより、こってりめ。
でも、そこまでしつこさはありません。
幅広い年齢層の方でもいただけるかと。

麺は、店内にある製麺所で作られた自家製麺。
こってりしたスープに負けない中太麺。
歯ごたえも良く美味しいです。
結構麺の量が多くて大盛にしなくても良かったです。
お客さんの数はそこまで多くないけど、さすがの味。
次は別のメニューも気になるね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市