2017年10月20日

手作りラーメンのトッピング仕込み

この日は、親戚が集まるということでたまには手作りラーメンを。


ということで、まずはトッピングやスープの仕込みを。




手作りラーメンのトッピング仕込み



まずは、メンマ。



手作りラーメンのトッピング仕込み


かえしを基本にした味付けを。


次にチャーシュー。



手作りラーメンのトッピング仕込み



手作りラーメンのトッピング仕込み



撮り忘れてましたが、豚バラを含め3種のチャーシューを仕込みました。


次にかえしですが、以前もらった大桂商店さんのたまり醤油。



手作りラーメンのトッピング仕込み



手作りラーメンのトッピング仕込み



寒かったので、味噌も作ってみました。




手作りラーメンのトッピング仕込み



そして、大事なスープ。



手作りラーメンのトッピング仕込み


函館で購入した昆布をふんだんに。




手作りラーメンのトッピング仕込み


そこに鶏ガラと豚骨を合わせて。


さて、どんなラーメンに仕上がるかは次回のお楽しみに。


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Posted by 佐久のコバ at 12:00│Comments(2)ラーメン番外編
この記事へのコメント
いつも凄いな!と思って見ています♪

大桂商店さん、旧丸子町のお店ですね?
店の前、いつも混んでます。
Posted by がんじい,がんじい, at 2017年10月20日 12:54
がんじい,様

私も行ったことないのですが、実際に使ってみて松本の丸正醸造さんより自分の作り方にあっていることに気がつきました。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2017年10月20日 18:08
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