2017年11月02日
骨チキチキンカリー(スープカリー hirihiri2号店)@札幌市
ということで、仕事も二日目。
お昼前には昼御飯をどうしようかと仕事がどうでもよくなりつつ(←ダメじゃないというツッコミが)
会議が切りよく早めに終わったので、北海道らしいものを食べに。
ガイドブックにもあったこちらに来ました。

札幌市の『スープカリー hirihiri2号店』さんです。
北海道のグルメのスープカリーを提供するお店です。
ちなみに1号店がどこにあるかわからず訪問。
メニューは、こんな感じ。


代表メニューがランチで安くなっていたので、こちらをいただきました。


『骨チキチキンカリー』(930円)+ごはん大盛(100円)です。
辛さは6段階選べますが、少し辛いもの好きな方なので、3にしました。

スープには、ローストした鶏もも肉が骨付きでトッピングされています。

そして、一口。
様々なスパイスの香りとコクが感じられ、そして良い辛さが美味しいです。
食べ進めていくと、この魔性の美味しさに取り付かれてしまいました。
それを証明するかのように、お客さんが行列に。
この味はまた食べたくなるもの。
さて、午後も頑張ろうかな。
ごちそうさま。
お昼前には昼御飯をどうしようかと仕事がどうでもよくなりつつ(←ダメじゃないというツッコミが)
会議が切りよく早めに終わったので、北海道らしいものを食べに。
ガイドブックにもあったこちらに来ました。

札幌市の『スープカリー hirihiri2号店』さんです。
北海道のグルメのスープカリーを提供するお店です。
ちなみに1号店がどこにあるかわからず訪問。
メニューは、こんな感じ。


代表メニューがランチで安くなっていたので、こちらをいただきました。


『骨チキチキンカリー』(930円)+ごはん大盛(100円)です。
辛さは6段階選べますが、少し辛いもの好きな方なので、3にしました。

スープには、ローストした鶏もも肉が骨付きでトッピングされています。

そして、一口。
様々なスパイスの香りとコクが感じられ、そして良い辛さが美味しいです。
食べ進めていくと、この魔性の美味しさに取り付かれてしまいました。
それを証明するかのように、お客さんが行列に。
この味はまた食べたくなるもの。
さて、午後も頑張ろうかな。
ごちそうさま。
この記事へのコメント
これも札幌の名物なのですね! 知らなかったです。
佐久のコバさんは、上田のタンタンメン本舗は行かれた事ありますか?
大辛は召し上がった事は、ありますか?(笑)
佐久のコバさんは、上田のタンタンメン本舗は行かれた事ありますか?
大辛は召し上がった事は、ありますか?(笑)
Posted by がんじい。
at 2017年11月02日 12:52

がんじい,様
結構辛かったけど美味しかったです。
タンタンメン本舗は古里の近くは行くのですが行ったことないです。
でも、結構辛そうなイメージです(汗)
結構辛かったけど美味しかったです。
タンタンメン本舗は古里の近くは行くのですが行ったことないです。
でも、結構辛そうなイメージです(汗)
Posted by 佐久のコバ
at 2017年11月02日 19:51

そうですか?そういう私もご無沙汰です(笑)
こちらのは溶き卵が入っているので、食べやすいです。
でも大辛は結構辛いので、
初訪は中辛がお勧めです。
機会があったら、寄られてみて下さい♪
私も行ってみます(笑)
こちらのは溶き卵が入っているので、食べやすいです。
でも大辛は結構辛いので、
初訪は中辛がお勧めです。
機会があったら、寄られてみて下さい♪
私も行ってみます(笑)
Posted by がんじい。
at 2017年11月03日 08:47

がんじい,様
ありがとうございます。
今度上田に行くときは行ってみたいと思います。
辛さは冒険しない方が良いですね(笑)
ありがとうございます。
今度上田に行くときは行ってみたいと思います。
辛さは冒険しない方が良いですね(笑)
Posted by 佐久のコバ
at 2017年11月03日 11:59
