2017年11月18日
煮干基本(夢我夢中)@小諸市
この日は、小諸に所用がありうろつく。
寒かったので、みそ丸に行こうと思ったらすごい混雑。
一か八かこちらを訪問しました。

小諸市の『夢我夢中』さんです。
開店して間もなくでしたが、少し待つことに。
接客は竹幸商店さんなので、しっかりしています。
メニューはこんな感じ。

ここはこの本店でしかいただけないこちらにしました。

『煮干基本』(800円+税)+脂増し(無料)+肉増し(ポイントカードで無料)です。
煮干の良いがします。
やはりこのメニューはニンニクがなくてはと感じる今日この頃。
まずは、スープを一口。

背脂のコクと臭みのない豚骨が美味しいです。
煮干がきいているせいか、結構あっさり頂けます。

麺は、自家製の平打ち麺。
個人的には、以前よりもちもちした食感が結構はまってます。
この日は色んなお客さんが。
小さいお子さんが『美味しいラーメンをありがとー』という声が。
それに対して、笑顔で答える店長さん。
そんな風景がこのお店の良いところかもね。
ごちそうさま。
寒かったので、みそ丸に行こうと思ったらすごい混雑。
一か八かこちらを訪問しました。

小諸市の『夢我夢中』さんです。
開店して間もなくでしたが、少し待つことに。
接客は竹幸商店さんなので、しっかりしています。
メニューはこんな感じ。

ここはこの本店でしかいただけないこちらにしました。

『煮干基本』(800円+税)+脂増し(無料)+肉増し(ポイントカードで無料)です。
煮干の良いがします。
やはりこのメニューはニンニクがなくてはと感じる今日この頃。
まずは、スープを一口。

背脂のコクと臭みのない豚骨が美味しいです。
煮干がきいているせいか、結構あっさり頂けます。

麺は、自家製の平打ち麺。
個人的には、以前よりもちもちした食感が結構はまってます。
この日は色んなお客さんが。
小さいお子さんが『美味しいラーメンをありがとー』という声が。
それに対して、笑顔で答える店長さん。
そんな風景がこのお店の良いところかもね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
美味しそうですね♪
小諸はなかなか行けないです(苦笑)
佐久のコバさんはお若いのですね♪
私は歳なので、脂を選べる場合は
少なくしてもらってます(苦笑)
小諸はなかなか行けないです(苦笑)
佐久のコバさんはお若いのですね♪
私は歳なので、脂を選べる場合は
少なくしてもらってます(苦笑)
Posted by がんじい。
at 2017年11月18日 13:04

がんじい,様
私もそんなに若くないので、背脂増しはそろそろ卒業しなきゃいけないのですが、なかなか卒業できません(笑)
最近は少しきつくなってきてます。
私もそんなに若くないので、背脂増しはそろそろ卒業しなきゃいけないのですが、なかなか卒業できません(笑)
最近は少しきつくなってきてます。
Posted by 佐久のコバ
at 2017年11月18日 13:19
