2017年11月22日
チルド麺で夕食を。@自宅にて
この日は、家族全員がラーメンな気分。
たまには、市販のチルド麺を使って夕飯を。
この日は、まずこちら。

日清さんの行列のできるラーメン店シリーズから『背油にんにく醤油』です。
前から気になっていたんですよね。

後がけ背脂があります。
それで完成形がこちら。

意外と背脂があっさり。
でも、ニンニクがガツーンと効いてちょっと癖になりそう。
題名通り男の一杯です。
そして、もう1つは先日新潟行った時にスーパーで見つけたこちら。

新潟5大ラーメンの1つ、あっさりラーメン。
こちらが完成形。

見た目以上に更にあっさり。
この味が飲み屋の近くにあったら、絶対混雑するだろうな。
本当にそう思わせる味。
たまにはチルド麺も悪くないね。
そう色んな味があってね。
次は何を食べようかな。
ごちそうさま。
たまには、市販のチルド麺を使って夕飯を。
この日は、まずこちら。

日清さんの行列のできるラーメン店シリーズから『背油にんにく醤油』です。
前から気になっていたんですよね。

後がけ背脂があります。
それで完成形がこちら。

意外と背脂があっさり。
でも、ニンニクがガツーンと効いてちょっと癖になりそう。
題名通り男の一杯です。
そして、もう1つは先日新潟行った時にスーパーで見つけたこちら。

新潟5大ラーメンの1つ、あっさりラーメン。
こちらが完成形。

見た目以上に更にあっさり。
この味が飲み屋の近くにあったら、絶対混雑するだろうな。
本当にそう思わせる味。
たまにはチルド麺も悪くないね。
そう色んな味があってね。
次は何を食べようかな。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
私もある知り合いから生麺を頂きました。
食べてみたら美味しくて、お店と遜色なくて驚きました!
進化しているんですねー♪
食べてみたら美味しくて、お店と遜色なくて驚きました!
進化しているんですねー♪
Posted by がんじい。
at 2017年11月22日 13:21

がんじい,様
確かにチルド麺は進化してますよね。
最近はお店のものと遜色ないですし、お店に行けない時でも気軽にいただけますよね。
確かにチルド麺は進化してますよね。
最近はお店のものと遜色ないですし、お店に行けない時でも気軽にいただけますよね。
Posted by 佐久のコバ
at 2017年11月22日 18:12
