2017年11月28日
手作りでラーメンを作ってみました
この日は、親戚が来るということで、久しぶりに手作りラーメンを作ってみようかと。
まずは、スープづくり。

鶏ガラと豚骨を多めに購入。
これを煮込みます。

あとは、トッピングづくり。


寒かったので、今回は味噌ラーメンに。

丸正醸造さんの味噌と自宅にあった味噌をブレンド。

色々混ぜて軽く炒める。
そして、これが完成形。

ちょっとみそ丸さんを意識してみました。
結構上手く出来たかなという感触。
美味しかったと言われる嬉しさ。
だから、自分は帰る時にきちんと言うんだ。
『美味しかった』
そして、『ごちそうさま』とね。
まずは、スープづくり。

鶏ガラと豚骨を多めに購入。
これを煮込みます。

あとは、トッピングづくり。


寒かったので、今回は味噌ラーメンに。

丸正醸造さんの味噌と自宅にあった味噌をブレンド。

色々混ぜて軽く炒める。
そして、これが完成形。

ちょっとみそ丸さんを意識してみました。
結構上手く出来たかなという感触。
美味しかったと言われる嬉しさ。
だから、自分は帰る時にきちんと言うんだ。
『美味しかった』
そして、『ごちそうさま』とね。
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
今年もこんな季節~『冷やし中華』(セブンイレブン)
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
『みそ丸 長野店』さんへ@長野市
今年もこんな季節~『冷やし中華』(セブンイレブン)
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
『みそ丸 長野店』さんへ@長野市
この記事へのコメント
いつ見ても、素晴らしいなと思っています。
美味しそうです♪
私は食べる前に、手を合わせて「頂きます」と
帰る時の「ご馳走様でした」は、言っています。
やっと「丸木屋」さんを記事にしました(汗)
美味しそうです♪
私は食べる前に、手を合わせて「頂きます」と
帰る時の「ご馳走様でした」は、言っています。
やっと「丸木屋」さんを記事にしました(汗)
Posted by がんじい。
at 2017年11月28日 18:16

がんじい,様
たまに作ると若干作り方忘れてしまうのでたまには作らないと(汗)
食べる時の作法忘れそうになりますが大事ですよね。
丸木屋さん記事この後拝見させていただきます。
たまに作ると若干作り方忘れてしまうのでたまには作らないと(汗)
食べる時の作法忘れそうになりますが大事ですよね。
丸木屋さん記事この後拝見させていただきます。
Posted by 佐久のコバ
at 2017年11月28日 19:42
