2017年12月22日

とんこつ醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市

この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。

やっぱり豚骨を食べるなら、文蔵さんのところへ。


本店は混雑していたので、こちらに来ました。




とんこつ醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市


佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。


何にしようかなと思いましたが、ダイレクトに豚骨が味わえるこちらにしました。




とんこつ醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市


『とんこつ醤油』(750円)です。

こちらのメニューは、文蔵本店のメニューをインスパイアしたメニューですね。


まずは、スープを一口。



とんこつ醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市



うわ~~。濃いね。


この独特の豚骨臭さと濃厚さ。


だけど以前よりマイルドな口当たり。



とんこつ醤油(特製豚そば ぶんぶん)@佐久市


麺は、中太麺。

本店に似ている麺の形状。

もちもちした食感が良いですね。


豚骨を店舗で作るようになってより美味しくなりました。

本当にそう思います。


そんなことを思っていたら、北澤店長さんから『豚骨どうですか?』という質問がきました。
私は『以前より更に美味しくなりましたよ。この独特な豚骨臭さがやっぱり美味しいですよね』とお声をかけさせていただきました。
そうしたら嬉しそうな笑顔。
頑張ってね。
あの真山代表が後継者として認める男。
来年も食べにくるからさ。
ごちそうさま。


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この記事へのコメント
美味しそうです♪

私も本格的なとんこつラーメンが食べたくなりました!(笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2017年12月23日 08:57
がんじい,様

時々ふと豚骨ラーメンって食べたくなりますよね。
そう言っていたら自分も食べたくなりました(笑)
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2017年12月23日 10:52
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