2018年03月09日

二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市

この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。


やっぱりこういう時は、文蔵さん系列に。


ということで、こちらに来ました。



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市




佐久市の『文蔵BLACK』さんです。


個人的には、本店にはないメニューが多くて結構来る機会が多いです。



がっつり食べたかったので、こちらにしました。



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市



『二郎系ラーメン(醤油)』(830円)です。


野菜の量が選べますが、増しにしました。



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市



前よりパワーアップしてました(汗)


まずは、このもやしの山を片付けつつ、スープを一口。



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市


多少薄まってましたが、濃厚さは相変わらず。

美味しいね。



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市




麺は、平打ちの太麺。


固めでお願いしていたので、ちょうど良い感じに。


二郎系ということで、この太麺がよく合います。


途中でにんにくを入れつつ、無事に完食。

でも、結構お腹が張り裂けそうでした(汗)



二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市


ちなみにこのブログアップ時は、佐久の日として限定ラーメンが提供されます。

楽しみですね


この日は、一人のお客さんから家族連れまで。
やっぱり佐久で豚骨といえば文蔵さんなんだよね。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。


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この記事へのコメント
これ、スゲー!(笑)

私は野菜は別に取って、後で戻します。
麺、伸びちゃいますので(笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年03月09日 18:41
がんじい。様

私も久しぶりでしたが、圧巻のボリュームでした(笑)
なので、麺硬めでお願いしました。でもやっぱり野菜はどけた方が麺が美味しいかもしれないです(汗)。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2018年03月09日 20:45
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