2018年03月09日
二郎系ラーメン(文蔵BLACK)@佐久市
この日は、久しぶりに豚骨欠乏症。
やっぱりこういう時は、文蔵さん系列に。
ということで、こちらに来ました。

佐久市の『文蔵BLACK』さんです。
個人的には、本店にはないメニューが多くて結構来る機会が多いです。
がっつり食べたかったので、こちらにしました。

『二郎系ラーメン(醤油)』(830円)です。
野菜の量が選べますが、増しにしました。

前よりパワーアップしてました(汗)
まずは、このもやしの山を片付けつつ、スープを一口。

多少薄まってましたが、濃厚さは相変わらず。
美味しいね。

麺は、平打ちの太麺。
固めでお願いしていたので、ちょうど良い感じに。
二郎系ということで、この太麺がよく合います。
途中でにんにくを入れつつ、無事に完食。
でも、結構お腹が張り裂けそうでした(汗)

ちなみにこのブログアップ時は、佐久の日として限定ラーメンが提供されます。
楽しみですね
この日は、一人のお客さんから家族連れまで。
やっぱり佐久で豚骨といえば文蔵さんなんだよね。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。
やっぱりこういう時は、文蔵さん系列に。
ということで、こちらに来ました。

佐久市の『文蔵BLACK』さんです。
個人的には、本店にはないメニューが多くて結構来る機会が多いです。
がっつり食べたかったので、こちらにしました。

『二郎系ラーメン(醤油)』(830円)です。
野菜の量が選べますが、増しにしました。

前よりパワーアップしてました(汗)
まずは、このもやしの山を片付けつつ、スープを一口。

多少薄まってましたが、濃厚さは相変わらず。
美味しいね。

麺は、平打ちの太麺。
固めでお願いしていたので、ちょうど良い感じに。
二郎系ということで、この太麺がよく合います。
途中でにんにくを入れつつ、無事に完食。
でも、結構お腹が張り裂けそうでした(汗)

ちなみにこのブログアップ時は、佐久の日として限定ラーメンが提供されます。
楽しみですね
この日は、一人のお客さんから家族連れまで。
やっぱり佐久で豚骨といえば文蔵さんなんだよね。
また食べに来たいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
これ、スゲー!(笑)
私は野菜は別に取って、後で戻します。
麺、伸びちゃいますので(笑)
私は野菜は別に取って、後で戻します。
麺、伸びちゃいますので(笑)
Posted by がんじい。
at 2018年03月09日 18:41

がんじい。様
私も久しぶりでしたが、圧巻のボリュームでした(笑)
なので、麺硬めでお願いしました。でもやっぱり野菜はどけた方が麺が美味しいかもしれないです(汗)。
私も久しぶりでしたが、圧巻のボリュームでした(笑)
なので、麺硬めでお願いしました。でもやっぱり野菜はどけた方が麺が美味しいかもしれないです(汗)。
Posted by 佐久のコバ
at 2018年03月09日 20:45
