2018年03月19日

新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市

この日は、先月移転オープンした佐久市の『麺屋 えびす』さんに来ました。


新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市


場所はシューマートさんの近くですね。


食券制なので、券売機で購入。

開店直後に訪問しましたが、15分もしたらもう待ってる人もいる位。


移転しても人気が高いです。




メニューは、こんな感じ。



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市




新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市


基本的には、移転前と同じようなメニューですね。

そんな中、以前なかったメニューをいただきました。



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市



『味玉魚介豚骨ラーメン』(880円)です。


運ばれてくると良い節の香り。



まずは、スープを一口。



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市



節の香りと濃厚な豚骨。

こりゃ美味しいです。


豚骨はしつこさがなく、旨みが感じられます。



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市




麺は、平打ちの中太麺。

このもちもちした食感がたまりません。



新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市


味玉の半熟加減が最高です。



またこの日は『半チャーシューライス』(250円)もいただきました。




新生『麺屋 えびす』さんへ@佐久市


相変わらずのボリューム。


チャーシューのタレとご飯が合うのなんの。


しっかり満腹になりました。


来るお客さんの年齢層が幅広いよ。
そんな愛されるお店。
これからも頑張って欲しいね。
ごちそうさま。


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