2018年05月15日

研修の後の一杯(初日)@埼玉県

ということで、ホテルに帰る前に研修の最寄り駅の某ラーメン店で一杯を飲みに来ました。


ちなみに2年弱ぶりの訪問でしたが、女将さん自分の顔覚えていましたね(笑)




研修の後の一杯(初日)@埼玉県



まずは、生ビール。



染みるね。


そしておつまみ。




研修の後の一杯(初日)@埼玉県



牛筋煮込み、豆腐サラダ、キムチ。


特に牛筋煮込みが美味しいんですよね。


なので、お酒とおつまみを追加。




研修の後の一杯(初日)@埼玉県


ハイボールとセロリのコールスロー。


疲れがたまっていたので、お酒が美味しい。



なので、レモンハイを追加(笑)




研修の後の一杯(初日)@埼玉県



さて、そろそろ〆は何にしようかな。


女将さんから新商品ということで、オススメされたこちらをいただきました。



研修の後の一杯(初日)@埼玉県


まぜそばです。



研修の後の一杯(初日)@埼玉県


何と追い飯も付きます。


まぜそばなので、混ぜ混ぜ。



研修の後の一杯(初日)@埼玉県



ゴマの良い香りが麺と絡んで美味しいですね。


個人的に味を追加しました。





















同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

この記事へのコメント
お気に入りのお店なのですね♪

私、まぜそばは東京で食べて以来なので、
20年位食べてないです(苦笑)

色々、入っているようですね♪
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年05月15日 12:41
がんじい。様

久しぶりに訪問しましたが覚えてくれていました(笑)
では、今度凌駕さんで台湾まぜそばとかどうですか。
暑い時最高ですよ。でも煮干し系食べたいですよね(汗)
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2018年05月15日 20:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。