2018年05月12日

地鶏出汁塩ラーメン(麺屋一燈)@信越麺戦記

ということで、5杯目は個人的には後半戦で一番いただきたかった、こちらでのお店に来ました。



地鶏出汁塩ラーメン(麺屋一燈)@信越麺戦記


東京は亀戸の有名店『麺屋一燈』さんです。


鶏白湯で有名ですが、今回は鶏清湯のラーメンです。



そしてこちらがその一杯です。



地鶏出汁塩ラーメン(麺屋一燈)@信越麺戦記



『地鶏出汁塩ラーメン』です。


ちなみにトッピングは特製です。


スープをいただくと、鶏のコクの後に来る色々な旨みの層が舌を襲ってきます。


さすがですね。



地鶏出汁塩ラーメン(麺屋一燈)@信越麺戦記



麺は、全粒粉の中細麺。

スープをしっかり纏わせて来るので美味しいです。

また麺から小麦の良い香りがします。


このレベルの高さ、来て良かった。


さああとは一杯を残すのみ。

楽しみだね。


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この記事へのコメント
こちら、食べてみたいと思いました♪(笑)
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年05月12日 13:09
がんじい。様

確かにこの日はとみ田さんを抑えて一番行列ができていました。
個人的な予想ですが、松本のがったぼうずさんこんな味なのかななんて。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2018年05月12日 18:05
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