2018年06月13日
『麺賊 喜三郎』さんへ@上田市
この日は、長野へ帰る途中でお昼ごはんを。
がっつり食べたい奥さんの要望に応え、こちらに来ました。

上田市の『麺賊喜三郎』さんです。
こちらの二郎系がふと食べたくなるんですよね。
メニューは、こんな感じ。

疲れていたので、こちらをいただきました。

『焦がし豚基本』(864円)+麺大盛・全増し(無料)です。
久しぶりのこのボリューム。
野菜を食べて、まずはスープを一口。

背脂とマー油のコクが合わさって美味しいね。
そして徐々ににんにく風味が溶け込んで変化していきます。

麺は、自家製の平打ち麺。
すすると小麦の良い香りがします。
いやー、美味しいね。
奥さんは、『デラックス豚基本』をいただきました。

デラックストッピングは、チャーシュー三枚と味玉トッピングされます。
奥さんもがっつり食べれて嬉しかったみたいです。

ランチセットの『半チャーハン』もいただきました。
平日限定になって残念ですが、相変わらずの本格的な美味しさ。
大満足です。
結婚してこうやって一緒にラーメンが食べられる。
嬉しいね。
自分の食べたいものだけじゃなくて今度は奥さんの食べたいものも食べたいね。
ごちそうさま。
がっつり食べたい奥さんの要望に応え、こちらに来ました。

上田市の『麺賊喜三郎』さんです。
こちらの二郎系がふと食べたくなるんですよね。
メニューは、こんな感じ。

疲れていたので、こちらをいただきました。

『焦がし豚基本』(864円)+麺大盛・全増し(無料)です。
久しぶりのこのボリューム。
野菜を食べて、まずはスープを一口。

背脂とマー油のコクが合わさって美味しいね。
そして徐々ににんにく風味が溶け込んで変化していきます。

麺は、自家製の平打ち麺。
すすると小麦の良い香りがします。
いやー、美味しいね。
奥さんは、『デラックス豚基本』をいただきました。

デラックストッピングは、チャーシュー三枚と味玉トッピングされます。
奥さんもがっつり食べれて嬉しかったみたいです。

ランチセットの『半チャーハン』もいただきました。
平日限定になって残念ですが、相変わらずの本格的な美味しさ。
大満足です。
結婚してこうやって一緒にラーメンが食べられる。
嬉しいね。
自分の食べたいものだけじゃなくて今度は奥さんの食べたいものも食べたいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
見てたらまた、行きたくなりました♪(笑)
そういえば松本の麺とび 六方さんも、ご無沙汰です(汗)
我が家は嫁がラーメンが嫌いなので、2人では(苦笑)・・・
そういえば松本の麺とび 六方さんも、ご無沙汰です(汗)
我が家は嫁がラーメンが嫌いなので、2人では(苦笑)・・・
Posted by がんじい。
at 2018年06月13日 13:19

がんじい。様
私も松本に行った時に行きたくなりました。ただ、お口の心配があるからなかなか仕事中は食べれないですけど。
最近はほどほどにしろと言われ始めました(汗)
私も松本に行った時に行きたくなりました。ただ、お口の心配があるからなかなか仕事中は食べれないですけど。
最近はほどほどにしろと言われ始めました(汗)
Posted by 佐久のコバ
at 2018年06月13日 17:42

私もラーメンは食べ続けると思いますが、
ドックで体重が増えていた事を指摘されました。
ちょっと気にしています(苦笑)
ドックで体重が増えていた事を指摘されました。
ちょっと気にしています(苦笑)
Posted by がんじい。
at 2018年06月13日 20:35

がんじい。様
私もそろそろドックなので注意しなくてはと思います。
でも、食べますけどね(笑)
私もそろそろドックなので注意しなくてはと思います。
でも、食べますけどね(笑)
Posted by 佐久のコバ
at 2018年06月14日 08:15
