2018年06月19日
函館で一杯(初日)@函館市
ということで、函館山から戻ってくるとやっぱり街中は暖かいね。
夕食食べにこちらに来ました。

函館市の『雅家』さんです。
朝市の近くにある居酒屋さんですが、ランチタイムも営業しています。
ということで、ビールを。

もちろん北海道限定のサッポロクラシック。
お通しも豪華だね。
そして酒のつまみと言えば、塩辛。

いやー、本場は臭みがなくて美味しいね。
そして、山の中で冷えたので季節外れのお鍋を。

石狩鍋です。
冷えた体にやっぱり味噌は美味しいですね。
そして具の鮭新鮮で美味しかったです。

お肉を食べたかったので、北海道らしくジンギスカン。
こちらも臭みがなくて美味しかったですね。
鍋とジンギスカンの野菜がいっぱいだったので、結構お腹いっぱいになりました。
さて、明日も回るところがいっぱいだから早めに寝るとするかな。
ごちそうさま。
夕食食べにこちらに来ました。

函館市の『雅家』さんです。
朝市の近くにある居酒屋さんですが、ランチタイムも営業しています。
ということで、ビールを。

もちろん北海道限定のサッポロクラシック。
お通しも豪華だね。
そして酒のつまみと言えば、塩辛。

いやー、本場は臭みがなくて美味しいね。
そして、山の中で冷えたので季節外れのお鍋を。

石狩鍋です。
冷えた体にやっぱり味噌は美味しいですね。
そして具の鮭新鮮で美味しかったです。

お肉を食べたかったので、北海道らしくジンギスカン。
こちらも臭みがなくて美味しかったですね。
鍋とジンギスカンの野菜がいっぱいだったので、結構お腹いっぱいになりました。
さて、明日も回るところがいっぱいだから早めに寝るとするかな。
ごちそうさま。
この記事へのコメント
北海道に来たら、地の物を食べたいですよね♪
ジンギスカン、食べたいです!(笑)
今日やっと、くれしづきさんを記事にしました(笑)
ジンギスカン、食べたいです!(笑)
今日やっと、くれしづきさんを記事にしました(笑)
Posted by がんじい。
at 2018年06月19日 13:06

がんじい。様
やっぱり旅行の楽しみは地のものを食べることですよね。
くれしづきさんの記事ですか、拝見させていただきます。
やっぱり旅行の楽しみは地のものを食べることですよね。
くれしづきさんの記事ですか、拝見させていただきます。
Posted by 佐久のコバ
at 2018年06月19日 14:00
