2018年09月22日
ニボジロー(塩)(凌駕IDEA)@松本市
この日は、外回り。
みっちり打ち合わせが終わって安心したら、お腹が減った(ぽーん、ぽーん、ぽーん@孤独のグルメ)
ここはがっつり食べにこちらに来ました。

松本市の『凌駕IDEA』さんです。
ここのところ毎月の皆勤賞です(笑)
なぜなら私が大好きな言葉『大盛無料』なんですよね(笑)
がっつりと言えば、やっぱり二郎。
でも、ニンニクあると午後の仕事に差し支える。
なので、こちらをいただきました。

『ニボジロー(塩)』(780円)+大盛・脂増し(無料)です。
通常のものと違って、フライオニオンや煮干粉、胡椒がトッピングされています。
そして塩だとニンニクではなく生姜がトッピングされているので気になる方にはもってこいです。
そしていつものノリで脂増し(笑)
まずは、スープを一口。

ほっほうー。
初めて凌駕さんの塩いただきましたが、これは美味しい。
塩の中に旨みがあります。
しっかり脂の甘味もあって美味しいです。

麺は、太麺。
わしわしして食べごたえがあります。
大盛にしたので、お腹いっぱいになりました。
やっぱり美味しいラーメン。
そして心地好い接客。
来月もまた来たいね。
ごちそうさま。
みっちり打ち合わせが終わって安心したら、お腹が減った(ぽーん、ぽーん、ぽーん@孤独のグルメ)
ここはがっつり食べにこちらに来ました。

松本市の『凌駕IDEA』さんです。
ここのところ毎月の皆勤賞です(笑)
なぜなら私が大好きな言葉『大盛無料』なんですよね(笑)
がっつりと言えば、やっぱり二郎。
でも、ニンニクあると午後の仕事に差し支える。
なので、こちらをいただきました。

『ニボジロー(塩)』(780円)+大盛・脂増し(無料)です。
通常のものと違って、フライオニオンや煮干粉、胡椒がトッピングされています。
そして塩だとニンニクではなく生姜がトッピングされているので気になる方にはもってこいです。
そしていつものノリで脂増し(笑)
まずは、スープを一口。

ほっほうー。
初めて凌駕さんの塩いただきましたが、これは美味しい。
塩の中に旨みがあります。
しっかり脂の甘味もあって美味しいです。

麺は、太麺。
わしわしして食べごたえがあります。
大盛にしたので、お腹いっぱいになりました。
やっぱり美味しいラーメン。
そして心地好い接客。
来月もまた来たいね。
ごちそうさま。
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
毎月とは、私より通われていますね♪(笑)
ニボガッツとニボジローは、凌駕さんの2大ガッツリですね!
ニボジローは食べた事はありますが、塩味は未食です。
でも鎌田にお店があったに食べて以来なので、
久し振りに食べてみたいです♪
脂は少な目にします(苦笑)
ニボガッツとニボジローは、凌駕さんの2大ガッツリですね!
ニボジローは食べた事はありますが、塩味は未食です。
でも鎌田にお店があったに食べて以来なので、
久し振りに食べてみたいです♪
脂は少な目にします(苦笑)
Posted by がんじい。
at 2018年09月22日 12:54

がんじい。様
塩味美味しかったです。さすが凌駕さん何でも美味しいです。
ニボガッツまだ食べたことがないので今度食べてみたいと思います。脂増しはいつもノリでやっちゃいます(笑)
塩味美味しかったです。さすが凌駕さん何でも美味しいです。
ニボガッツまだ食べたことがないので今度食べてみたいと思います。脂増しはいつもノリでやっちゃいます(笑)
Posted by 佐久のコバ
at 2018年09月22日 14:44
