2018年10月12日

『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市

奥さんの長期出張の慰労を兼ねて、栄養が付くものを食べに。


栄養ということで、こちらに来ました。



『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市



長野市の『うなぎの宿 住吉』さんです。


この日は平日でしたが、観光客を中心に混雑していました。


そのため個室のお座敷に。


今回は奥さんの許可が出たので、自分も食べれることに。



ただし、うな重は高いのでこちらをいただきました。



『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市



『大串丼』(2180円+税)です。


平日ランチだと少しお安くなります。


住吉さんでは愛知県産のうなぎを炭火焼きにして提供しています。


炭火焼きなので、香りが全然違います。


そして身もしっかりして、そして口に入れるとホロッと溶けていきます。



そしてそれをまとめるたれ。


少し甘めで美味しいです。





そして個室の壁にこれが。




『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市


松茸か~~。


お値段もそんなでもないということで注文しました。




『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市



『松茸の土瓶蒸し』(580円+税)です。


土瓶の中は



『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市


松茸、海老、鶏肉など入っており、おつゆをいただくと、松茸の香りと色んな旨みが感じられます。


松茸もしゃきしゃきして美味しい。

多分これで今シーズン最後だな(笑)


うなぎを食べて残り少ない今年を頑張ろうかな。
ごちそうさま。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
夜ご飯は『新潟祭り』!!
『あるるんの杜』さんへ@上越市
『あるるんの海』さんへ@上越市
『とんかつ 健』さんへ@長野市
『ぶらっと若里』さんへ@長野市
『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 夜ご飯は『新潟祭り』!! (2019-05-17 12:00)
 『あるるんの杜』さんへ@上越市 (2019-05-13 12:00)
 『あるるんの海』さんへ@上越市 (2019-05-12 12:00)
 『とんかつ 健』さんへ@長野市 (2019-05-10 12:00)
 『ぶらっと若里』さんへ@長野市 (2019-05-08 12:00)
 『麺匠 文蔵 臼田店』さんへ@佐久市 (2019-05-06 12:00)

Posted by 佐久のコバ at 12:00│Comments(2)グルメ長野市
この記事へのコメント
うなぎ、いいですねー!
美味しそうです♪

うなぎはご無沙汰ですが、松茸は頂きました♪
美味しかったです!
Posted by がんじい。がんじい。 at 2018年10月12日 13:10
がんじい。様

ようやく食べれました(汗)
今年は松茸豊作なのでお安くいただけますよね。今年中にもう一度食べたいです。
Posted by 佐久のコバ佐久のコバ at 2018年10月12日 14:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。