2018年10月12日
『うなぎの宿 住吉』さん再び@長野市
奥さんの長期出張の慰労を兼ねて、栄養が付くものを食べに。
栄養ということで、こちらに来ました。

長野市の『うなぎの宿 住吉』さんです。
この日は平日でしたが、観光客を中心に混雑していました。
そのため個室のお座敷に。
今回は奥さんの許可が出たので、自分も食べれることに。
ただし、うな重は高いのでこちらをいただきました。

『大串丼』(2180円+税)です。
平日ランチだと少しお安くなります。
住吉さんでは愛知県産のうなぎを炭火焼きにして提供しています。
炭火焼きなので、香りが全然違います。
そして身もしっかりして、そして口に入れるとホロッと溶けていきます。
そしてそれをまとめるたれ。
少し甘めで美味しいです。
そして個室の壁にこれが。

松茸か~~。
お値段もそんなでもないということで注文しました。

『松茸の土瓶蒸し』(580円+税)です。
土瓶の中は

松茸、海老、鶏肉など入っており、おつゆをいただくと、松茸の香りと色んな旨みが感じられます。
松茸もしゃきしゃきして美味しい。
多分これで今シーズン最後だな(笑)
うなぎを食べて残り少ない今年を頑張ろうかな。
ごちそうさま。
栄養ということで、こちらに来ました。

長野市の『うなぎの宿 住吉』さんです。
この日は平日でしたが、観光客を中心に混雑していました。
そのため個室のお座敷に。
今回は奥さんの許可が出たので、自分も食べれることに。
ただし、うな重は高いのでこちらをいただきました。

『大串丼』(2180円+税)です。
平日ランチだと少しお安くなります。
住吉さんでは愛知県産のうなぎを炭火焼きにして提供しています。
炭火焼きなので、香りが全然違います。
そして身もしっかりして、そして口に入れるとホロッと溶けていきます。
そしてそれをまとめるたれ。
少し甘めで美味しいです。
そして個室の壁にこれが。

松茸か~~。
お値段もそんなでもないということで注文しました。

『松茸の土瓶蒸し』(580円+税)です。
土瓶の中は

松茸、海老、鶏肉など入っており、おつゆをいただくと、松茸の香りと色んな旨みが感じられます。
松茸もしゃきしゃきして美味しい。
多分これで今シーズン最後だな(笑)
うなぎを食べて残り少ない今年を頑張ろうかな。
ごちそうさま。
この記事へのコメント
うなぎ、いいですねー!
美味しそうです♪
うなぎはご無沙汰ですが、松茸は頂きました♪
美味しかったです!
美味しそうです♪
うなぎはご無沙汰ですが、松茸は頂きました♪
美味しかったです!
Posted by がんじい。
at 2018年10月12日 13:10

がんじい。様
ようやく食べれました(汗)
今年は松茸豊作なのでお安くいただけますよね。今年中にもう一度食べたいです。
ようやく食べれました(汗)
今年は松茸豊作なのでお安くいただけますよね。今年中にもう一度食べたいです。
Posted by 佐久のコバ
at 2018年10月12日 14:29
