2018年11月24日
『豚骨醤油ラーメン まじめ家』さんへ@松本市
この日は、仕事の外回り。
松本の梓川まで来たので、お昼ご飯どうしようかと。
疲れていたので、気合いを入れるためにこちらに来ました。
松本市の『豚骨醤油ラーメン まじめ家』さんです。
2ヶ月ぶりの訪問です。
この日も混雑しており、相変わらずの人気店ですね。
この日は、お財布の中が寂しい状況だったので、こちらをいただきました。
『ラーメン(並)(750円)』です。
チャーシューやほうれん草などいわゆる家系のトッピングですね。
まずはスープを一口。
おおー、この重厚感。
美味しいよ~~。
醤油の味も円やかですね。
麺は逆切り麺。
時間がたつと少し風味や歯ごたえが変わっていきます。
この日は、麺を増やさず小ライスをいただきました。
小ライスですが、普通の茶碗一杯より多めです。
スープに浸った海苔を巻いて食べると美味しいです。
またこの日は波田のネギ農家さんからサービスで刻みネギが提供されていました。
ラーメンに追加したり、ネギ胡椒ご飯にしていただきました。
土壌が良いせいか、香りが強めで美味しかったです。
豚骨醤油やっぱり1ヶ月に一度は食べたいね。
何か血液の一部になってる気がしてね。
さて次はどこに行こうかな。
ごちそうさま。
松本の梓川まで来たので、お昼ご飯どうしようかと。
疲れていたので、気合いを入れるためにこちらに来ました。
松本市の『豚骨醤油ラーメン まじめ家』さんです。
2ヶ月ぶりの訪問です。
この日も混雑しており、相変わらずの人気店ですね。
この日は、お財布の中が寂しい状況だったので、こちらをいただきました。
『ラーメン(並)(750円)』です。
チャーシューやほうれん草などいわゆる家系のトッピングですね。
まずはスープを一口。
おおー、この重厚感。
美味しいよ~~。
醤油の味も円やかですね。
麺は逆切り麺。
時間がたつと少し風味や歯ごたえが変わっていきます。
この日は、麺を増やさず小ライスをいただきました。
小ライスですが、普通の茶碗一杯より多めです。
スープに浸った海苔を巻いて食べると美味しいです。
またこの日は波田のネギ農家さんからサービスで刻みネギが提供されていました。
ラーメンに追加したり、ネギ胡椒ご飯にしていただきました。
土壌が良いせいか、香りが強めで美味しかったです。
豚骨醤油やっぱり1ヶ月に一度は食べたいね。
何か血液の一部になってる気がしてね。
さて次はどこに行こうかな。
ごちそうさま。
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『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
『信越麺戦記』さんへ@松本市
『わらい家』さんへ@長野市
『凌駕IDEA本店』さんへ@松本市
新生『拉麺 阿吽』さんへ@長野市
『らぁ麺 しろがね』さんへ@松本市
この記事へのコメント
豚骨醤油は、体の一部ですか♪(笑)
家系も美味しいですね♪
こちらは未訪です。
最近は、佐久のコバさんの方が私より、
松本のお店に行かれていますね?(笑)
家系も美味しいですね♪
こちらは未訪です。
最近は、佐久のコバさんの方が私より、
松本のお店に行かれていますね?(笑)
Posted by がんじい。 at 2018年11月24日 13:04
がんじい。様
豚骨はやっぱり好きですね。
仕事の関係で松本が多いので良い経験させてもらってます(笑)
この間少し足を伸ばして松川村の麦一粒さん行って来ました。美味しかったです。
豚骨はやっぱり好きですね。
仕事の関係で松本が多いので良い経験させてもらってます(笑)
この間少し足を伸ばして松川村の麦一粒さん行って来ました。美味しかったです。
Posted by 佐久のコバ at 2018年11月24日 14:25
松川村ですか?もう何年も行ってないです(汗)
山雅の試合も終わったので、明日でもラーメンを食べに行ってみます♪
どこに行こうかな?(笑)
山雅の試合も終わったので、明日でもラーメンを食べに行ってみます♪
どこに行こうかな?(笑)
Posted by がんじい。 at 2018年11月24日 18:29
がんじい。様
たまたまそっち方面に仕事がありましたので訪問しました。
明日は暖かくてお日柄も良さそうなのでラーメン召し上がってください。
たまたまそっち方面に仕事がありましたので訪問しました。
明日は暖かくてお日柄も良さそうなのでラーメン召し上がってください。
Posted by 佐久のコバ at 2018年11月24日 18:32