2019年03月18日
『中華そば 依々恋々』さんへ@長野市
この日は、奥さんとお昼ご飯。
家の掃除で思ったより、時間がかかり家を出るのが2時過ぎ。
どこのお店も営業終了の時間。
なので、こちらに来ました。

長野市の『中華そば 依々恋々』さんです。
こちらのお店は、お昼の営業だけですが、4時までやっているので、乗り遅れても安心です。
メニューは、こんな感じ。

まずは、『サキベジ』(100円)で胃を整えます。

この日は少し暑かったので、こちらをいただきました。

『鶏としそつけ麺』(大)(1050円)です。

チャーシューは3種類もトッピングされています。
麺の上にはしそがトッピングされています。

つけ汁にはすりゴマがいっぱい入っています。
味は、酸味が少しきいて鶏の旨みが感じられます。
そして、小麦が香る麺と相性が良いです。
つけ汁は塩分がそのままでちょうど良いです。
ちなみに最初の写真だと麺は並盛。
大盛分は追加で持ってきてくれます。

温くなる、伸びた麺にならないような配慮でしょうか。
結構ボリュームがありました。
奥さんは『恋玉中華そば』(890円)をいただきました。

かえしの味は最低限。
本当に鶏の旨みがしっかり伝わってきます。
優しい味です。
奥さんもこの味に納得していました。
そんな優しい味。
また食べたいね。
ごちそうさま。
家の掃除で思ったより、時間がかかり家を出るのが2時過ぎ。
どこのお店も営業終了の時間。
なので、こちらに来ました。

長野市の『中華そば 依々恋々』さんです。
こちらのお店は、お昼の営業だけですが、4時までやっているので、乗り遅れても安心です。
メニューは、こんな感じ。

まずは、『サキベジ』(100円)で胃を整えます。

この日は少し暑かったので、こちらをいただきました。

『鶏としそつけ麺』(大)(1050円)です。

チャーシューは3種類もトッピングされています。
麺の上にはしそがトッピングされています。

つけ汁にはすりゴマがいっぱい入っています。
味は、酸味が少しきいて鶏の旨みが感じられます。
そして、小麦が香る麺と相性が良いです。
つけ汁は塩分がそのままでちょうど良いです。
ちなみに最初の写真だと麺は並盛。
大盛分は追加で持ってきてくれます。

温くなる、伸びた麺にならないような配慮でしょうか。
結構ボリュームがありました。
奥さんは『恋玉中華そば』(890円)をいただきました。

かえしの味は最低限。
本当に鶏の旨みがしっかり伝わってきます。
優しい味です。
奥さんもこの味に納得していました。
そんな優しい味。
また食べたいね。
ごちそうさま。
2019年03月16日
『一楽食堂』さんへ@中野市
この日は、奥さんと外出。
お昼ご飯に小布施のたけさん行こうと思ったら、混雑。
中野市に入りどこも混雑しており、駅前に。
駅前の『一楽食堂』さんに来ました。
雰囲気は、本当に町の中華屋さんという感じ。
やはり混雑していましたが、すぐに席に着けました。
メニューは、こんな感じ。

色々あるなか、やっぱりラーメン食べたい(笑)

『ラーメン』です。
久しぶりにシンプルなものを。
まずは、スープを一口。

あっさりしながらもコクがあります。
やっぱり中華屋のスープです。

麺は、自家製の細麺。
良い小麦粉を使っているせいか、小麦の良い香りがします。
奥さんは、『揚げそば』をいただきました。

結構ボリュームがありますね。
揚げた麺がしっかり餡と絡んで美味しいです。
そして、欲張った私夫婦(笑)
『チャーハン』もいただきました。

一般的なチャーハンの量を想定していましたが、しっかり通常以上の量でした。
チャーシューがゴロゴロ入っているので、かなり食べごたえがあります。
また漬物が箸休めになって良かったです。
塩梅も良く、炒めた香りが良いですね。
惜しむらくは、もう少し早めに提供してくれたら嬉しかったです。
この日は、注文から30分かかりました。
この後約束があったので、若干かきこんて食べました。
なので、次はゆっくり堪能したいね。
ごちそうさま。
お昼ご飯に小布施のたけさん行こうと思ったら、混雑。
中野市に入りどこも混雑しており、駅前に。
駅前の『一楽食堂』さんに来ました。
雰囲気は、本当に町の中華屋さんという感じ。
やはり混雑していましたが、すぐに席に着けました。
メニューは、こんな感じ。

色々あるなか、やっぱりラーメン食べたい(笑)

『ラーメン』です。
久しぶりにシンプルなものを。
まずは、スープを一口。

あっさりしながらもコクがあります。
やっぱり中華屋のスープです。

麺は、自家製の細麺。
良い小麦粉を使っているせいか、小麦の良い香りがします。
奥さんは、『揚げそば』をいただきました。

結構ボリュームがありますね。
揚げた麺がしっかり餡と絡んで美味しいです。
そして、欲張った私夫婦(笑)
『チャーハン』もいただきました。

一般的なチャーハンの量を想定していましたが、しっかり通常以上の量でした。
チャーシューがゴロゴロ入っているので、かなり食べごたえがあります。
また漬物が箸休めになって良かったです。
塩梅も良く、炒めた香りが良いですね。
惜しむらくは、もう少し早めに提供してくれたら嬉しかったです。
この日は、注文から30分かかりました。
この後約束があったので、若干かきこんて食べました。
なので、次はゆっくり堪能したいね。
ごちそうさま。
2019年03月15日
今月も『凌駕IDEA イオンモール松本店』さんへ@松本市
この日は、いつもの外回り。
毎月の取引先ルートが決まっているので、今月もイオンモール松本に。
どこにしようかと思いましたが、リンガーハットや小木曽製粉所などの誘惑に負けずにこちらに来ました。

松本市の『凌駕IDEA イオンモール松本店』さんです。
この日は、暖かい気温のせいかお客さんが全体的に多かったです。
何を食べようかと思い、がっつり食べたかったので、こちらをいただきました。

『ニボジロー』(780円)です。
麺大盛無料なので、大盛にしました。
また野菜や脂、ニンニクが増量無料なので、野菜だけ増量しました。

またこの日は味玉サービスだったので、トッピングしてもらいました。
嬉しいです。

半熟具合がちょうどよく、中まで味が染みて美味しいです。
野菜を食べつつ、まずはスープを一口。

おおー、前より豚骨感が増してたような感覚。
そして後からくる煮干の風味。
そこそこ脂が入っていますが、そこまでしつこさはないですね。
そしてニンニクが溶けて来ると魔性の味に変化。
この味が二郎系のラーメンの魅力ですよね。

麺は、平打ちの太麺。
もちもちした食感と濃厚なスープに負けない存在感。
食べごたえがあります。
久しぶりにいただきましたが、やっぱり美味しかったです。
そしてお腹が減っていたのでこれで終わりません(笑)

『半チャーハンセット』(300円)です。
混雑しているけど、一杯ずつ炒めてくれましたね。
しっかりした味付けではなく、あっさりした味付けなので、ラーメンとも相性が良いですね。
久しぶりのニボジロー。
やっぱり美味しくてお腹いっぱいになる一杯。
また食べたいね。
ごちそうさま。
毎月の取引先ルートが決まっているので、今月もイオンモール松本に。
どこにしようかと思いましたが、リンガーハットや小木曽製粉所などの誘惑に負けずにこちらに来ました。

松本市の『凌駕IDEA イオンモール松本店』さんです。
この日は、暖かい気温のせいかお客さんが全体的に多かったです。
何を食べようかと思い、がっつり食べたかったので、こちらをいただきました。

『ニボジロー』(780円)です。
麺大盛無料なので、大盛にしました。
また野菜や脂、ニンニクが増量無料なので、野菜だけ増量しました。

またこの日は味玉サービスだったので、トッピングしてもらいました。
嬉しいです。

半熟具合がちょうどよく、中まで味が染みて美味しいです。
野菜を食べつつ、まずはスープを一口。

おおー、前より豚骨感が増してたような感覚。
そして後からくる煮干の風味。
そこそこ脂が入っていますが、そこまでしつこさはないですね。
そしてニンニクが溶けて来ると魔性の味に変化。
この味が二郎系のラーメンの魅力ですよね。

麺は、平打ちの太麺。
もちもちした食感と濃厚なスープに負けない存在感。
食べごたえがあります。
久しぶりにいただきましたが、やっぱり美味しかったです。
そしてお腹が減っていたのでこれで終わりません(笑)

『半チャーハンセット』(300円)です。
混雑しているけど、一杯ずつ炒めてくれましたね。
しっかりした味付けではなく、あっさりした味付けなので、ラーメンとも相性が良いですね。
久しぶりのニボジロー。
やっぱり美味しくてお腹いっぱいになる一杯。
また食べたいね。
ごちそうさま。
2019年03月13日
『地獄の担々麺 護摩龍2nd』
この日は、家でカップラーメンを。
奥さんがとんでもないものを購入。

『地獄の担々麺 護摩龍2nd』です。
最近カップラーメンって激辛系のラーメン流行ってますよね。

こういう表示があるけど、あんまり辛くなかったりするけど、難しいですね。
ちなみに今回はすごい辛かったです(笑)

こちらが出来上がり。
スープを飲むと、一瞬胡麻のコクが来ますがその後深い辛味が襲ってきます。
もちろんながら辛いですが、その中に旨みを感じることもできます。
結構辛かったですが、それでも最後まで美味しくいただきました。
次なるカップラーメンは何だろうね。
ごちそうさま。
奥さんがとんでもないものを購入。

『地獄の担々麺 護摩龍2nd』です。
最近カップラーメンって激辛系のラーメン流行ってますよね。

こういう表示があるけど、あんまり辛くなかったりするけど、難しいですね。
ちなみに今回はすごい辛かったです(笑)

こちらが出来上がり。
スープを飲むと、一瞬胡麻のコクが来ますがその後深い辛味が襲ってきます。
もちろんながら辛いですが、その中に旨みを感じることもできます。
結構辛かったですが、それでも最後まで美味しくいただきました。
次なるカップラーメンは何だろうね。
ごちそうさま。
2019年03月11日
最後の『拉麺 空』さんへ@長野市
この日は、奥さんと家の掃除。
色々やっていたら良い時間に。
どうしようかと思って、ネットサーフィン。
ある記事を見て、急いでこちらに来ました。

長野市の『拉麺 空』さんです。
そう、ある記事とは空さんのフェイスブック。
たまたま見たら、最後の週末ということに気付いて急いで来ました。
2時前に到着。
ギリギリ駐車場停められました。
さて最後に何にしようかと思いましたが、やはりこちらを。

『あら塩豚骨』(800円)+大盛(100円)+味玉(100円)です。
まずは、スープを一口。

うんうん、この繊細な豚骨から香る魚介の風味。
相変わらず美味しい。
しつこさはなく食べやすい味ですね。

麺は、中細麺。
硬めな茹で加減がちょうど良いです。
スープと絡んで美味しいです。
奥さんは、『あら塩拉麺』(790円)+味玉(100円)をいただきました。

こちらもスープを一口。

あっさりした鮮魚の旨みとコクがしっかり感じられます。
これが先ほどと同じ中細麺と合うとまた美味しいんだ。

夫婦共に最後のスープの一滴まで味わいました。
レジ前にはこんな掲示が。

そう、この日も閉店を知って多くのお客さんが来ていました。
私も会計の時に閉店してしまうことについて残念ですと伝えると将人店長さんのお母さんが阿吽で頑張るので、是非とも来てくださいと一言。
そして阿吽さんは小さいお子さんが来やすいようにお店をリニューアルするそうで、メニューも変えるそうです。
寂しいけど、これから将人店長が目指すラーメンを食べてみたいです。
ありがとう、空さん。
本当に美味しかったです。
ごちそうさま。
色々やっていたら良い時間に。
どうしようかと思って、ネットサーフィン。
ある記事を見て、急いでこちらに来ました。

長野市の『拉麺 空』さんです。
そう、ある記事とは空さんのフェイスブック。
たまたま見たら、最後の週末ということに気付いて急いで来ました。
2時前に到着。
ギリギリ駐車場停められました。
さて最後に何にしようかと思いましたが、やはりこちらを。

『あら塩豚骨』(800円)+大盛(100円)+味玉(100円)です。
まずは、スープを一口。

うんうん、この繊細な豚骨から香る魚介の風味。
相変わらず美味しい。
しつこさはなく食べやすい味ですね。

麺は、中細麺。
硬めな茹で加減がちょうど良いです。
スープと絡んで美味しいです。
奥さんは、『あら塩拉麺』(790円)+味玉(100円)をいただきました。

こちらもスープを一口。

あっさりした鮮魚の旨みとコクがしっかり感じられます。
これが先ほどと同じ中細麺と合うとまた美味しいんだ。

夫婦共に最後のスープの一滴まで味わいました。
レジ前にはこんな掲示が。

そう、この日も閉店を知って多くのお客さんが来ていました。
私も会計の時に閉店してしまうことについて残念ですと伝えると将人店長さんのお母さんが阿吽で頑張るので、是非とも来てくださいと一言。
そして阿吽さんは小さいお子さんが来やすいようにお店をリニューアルするそうで、メニューも変えるそうです。
寂しいけど、これから将人店長が目指すラーメンを食べてみたいです。
ありがとう、空さん。
本当に美味しかったです。
ごちそうさま。
2019年03月09日
『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんへ@松本市
この日は、外回り。
お昼前の訪問先が早めに終わり、少し欲を出して、こちらに来ました。

松本市の『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんです。
この日も空いているかなと思っていましたが、すでに店内は行列(汗)
それでも何とか席に。
ちょっと気になったのが、テーブル席が1つなくなっていたので、三人客もカウンターに。
そういう時位テーブル席復活して欲しいななんて。
私の後も1人のお客さん多かったから、なかなか空かないから余計待った感じ。
でも、そういう回し方だったので、席に着いてから待たずにラーメンがやってきました。

『中華蕎麦(大盛)』(830円)です。
相変わらずトッピングがキレイですね。
チャーシューは、豚と鶏の2種類。
どちらも厚切りです。

まずは、スープを一口。

少し甘めな飲み口。
その後しっかりした鶏のコクがやってきます。
安定感のある美味しさ。

麺は、自家製の中細麺。
麺を持ち上げると、麺の良い香りがします。
もちろん麺を啜ると余計それが分かります。
この日は、『炊き込みご飯』(200円)もいただきました。

相変わらず鶏チャーシューがゴロゴロ乗ってコスパが良いですね。
この日は女性の方も注文していました。
やっぱり老若男女、お腹減っていたら、美味しいものなら別腹ですね(笑)
久しぶりに来たけどやはり美味しい一杯。
今度はつけ蕎麦が食べたいかな。
そんなことを思わせてくれるお店。
ごちそうさま。
お昼前の訪問先が早めに終わり、少し欲を出して、こちらに来ました。

松本市の『つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念』さんです。
この日も空いているかなと思っていましたが、すでに店内は行列(汗)
それでも何とか席に。
ちょっと気になったのが、テーブル席が1つなくなっていたので、三人客もカウンターに。
そういう時位テーブル席復活して欲しいななんて。
私の後も1人のお客さん多かったから、なかなか空かないから余計待った感じ。
でも、そういう回し方だったので、席に着いてから待たずにラーメンがやってきました。

『中華蕎麦(大盛)』(830円)です。
相変わらずトッピングがキレイですね。
チャーシューは、豚と鶏の2種類。
どちらも厚切りです。

まずは、スープを一口。

少し甘めな飲み口。
その後しっかりした鶏のコクがやってきます。
安定感のある美味しさ。

麺は、自家製の中細麺。
麺を持ち上げると、麺の良い香りがします。
もちろん麺を啜ると余計それが分かります。
この日は、『炊き込みご飯』(200円)もいただきました。

相変わらず鶏チャーシューがゴロゴロ乗ってコスパが良いですね。
この日は女性の方も注文していました。
やっぱり老若男女、お腹減っていたら、美味しいものなら別腹ですね(笑)
久しぶりに来たけどやはり美味しい一杯。
今度はつけ蕎麦が食べたいかな。
そんなことを思わせてくれるお店。
ごちそうさま。
2019年03月08日
『信州らぁ麺 さくら木』さんへ@長野市
この日は、仕事が押してかなり帰りが遅くなったので、帰りがてら夕飯を。
時間的にギリギリでしたが、こちらに来ました。

長野市の『信州らぁ麺 さくら木』さんです。
昨年はよく訪問していましたが、最近ご無沙汰になってしまいました(汗)
メニューはこんな感じ。

そして夜限定のおつまみメニュー。

美味しそうだけど、この日はラーメンのみ。
こちらをいただきました。

『鶏塩らぁ麺』(790円)+『えびワンタン』(180円)です。
鶏つくねか大盛が無料だったので、大盛にしました。
相変わらずトッピングがキレイですね。
チャーシューも2種類乗っており、どちらも美味しそうです。
まずは、スープを一口。

相変わらず深いスープですね。
鶏や魚介系の旨みがしっかりしています。

麺は、自家製の細麺。
茹で加減も良く、しっかりスープと絡んで美味しいです。

そして追加トッピングしたえびワンタン。
えびのプリプリ感がしっかりして美味しいです。
一粒が大きいので、食べごたえがあります。
最近ご無沙汰だったけどやっぱり美味しかった。
またふらっと寄ってみたいね。
ごちそうさま。
時間的にギリギリでしたが、こちらに来ました。

長野市の『信州らぁ麺 さくら木』さんです。
昨年はよく訪問していましたが、最近ご無沙汰になってしまいました(汗)
メニューはこんな感じ。

そして夜限定のおつまみメニュー。

美味しそうだけど、この日はラーメンのみ。
こちらをいただきました。

『鶏塩らぁ麺』(790円)+『えびワンタン』(180円)です。
鶏つくねか大盛が無料だったので、大盛にしました。
相変わらずトッピングがキレイですね。
チャーシューも2種類乗っており、どちらも美味しそうです。
まずは、スープを一口。

相変わらず深いスープですね。
鶏や魚介系の旨みがしっかりしています。

麺は、自家製の細麺。
茹で加減も良く、しっかりスープと絡んで美味しいです。

そして追加トッピングしたえびワンタン。
えびのプリプリ感がしっかりして美味しいです。
一粒が大きいので、食べごたえがあります。
最近ご無沙汰だったけどやっぱり美味しかった。
またふらっと寄ってみたいね。
ごちそうさま。
2019年03月04日
最後の『特製豚そば ぶんぶん』さんへ@佐久市
ということで、佐久での所用を済ませ、奥さんとお昼ご飯。
もうこの日はお腹を決めて来ました。
そう、こちらのお店に。

佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。
お伝えしてます通り、こちらのお店明日を持ってこの屋号が終わり、木曜日から『麺匠 文蔵 臼田店』としてオープンします。
その記事はこちら
http://yuzucoba.naganoblog.jp/e2351373.html
個人的には、このお店の二郎系のラーメンに非常にお世話になっていたので、最後に食べたくて来ちゃいました。
券売機で食券を購入して席に。
迷わずこちらをいただきました。

『豚醤油』(750円)です。
野菜の量は、多めにしました。
こちらのお店の代表メニューですよね。
相変わらずの野菜のボリューム。

ということで、まずはスープを一口。

うわ~~~~~。
相変わらず濃厚。
すごい美味しい。
やっぱりこの豚骨、たまらない。

麺は、平打ちの太麺。
噛みごたえのある麺なので、スープの濃厚さに負けていません。
いやー美味しい。
奥さんは『特製豚こがし』(990円)をいただきました。

マー油と魚介の風味がこれまた美味しい。
奥さんも満足の味だったようです。
またこの日は平日だったので、お得なランチセットもいただきました。


『麻婆豆腐セット』(300円)と『餃子セット』(200円)です。
麻婆豆腐は、以前いただきましたが、更に進化してより本格的な味になりました。
また土鍋に入れてあったので、熱々で嬉しかったです。
餃子もジューシーで美味しかったです。
二人して食べ過ぎましたが、最後のぶんぶん堪能しました。
帰り際に北澤店長さんにご挨拶。
お店の名前が変わっても美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
また行きます。
ごちそうさま。
そして、5年半ぶんぶんありがとう。
もうこの日はお腹を決めて来ました。
そう、こちらのお店に。

佐久市の『特製豚そば ぶんぶん』さんです。
お伝えしてます通り、こちらのお店明日を持ってこの屋号が終わり、木曜日から『麺匠 文蔵 臼田店』としてオープンします。
その記事はこちら
http://yuzucoba.naganoblog.jp/e2351373.html
個人的には、このお店の二郎系のラーメンに非常にお世話になっていたので、最後に食べたくて来ちゃいました。
券売機で食券を購入して席に。
迷わずこちらをいただきました。

『豚醤油』(750円)です。
野菜の量は、多めにしました。
こちらのお店の代表メニューですよね。
相変わらずの野菜のボリューム。

ということで、まずはスープを一口。

うわ~~~~~。
相変わらず濃厚。
すごい美味しい。
やっぱりこの豚骨、たまらない。

麺は、平打ちの太麺。
噛みごたえのある麺なので、スープの濃厚さに負けていません。
いやー美味しい。
奥さんは『特製豚こがし』(990円)をいただきました。

マー油と魚介の風味がこれまた美味しい。
奥さんも満足の味だったようです。
またこの日は平日だったので、お得なランチセットもいただきました。


『麻婆豆腐セット』(300円)と『餃子セット』(200円)です。
麻婆豆腐は、以前いただきましたが、更に進化してより本格的な味になりました。
また土鍋に入れてあったので、熱々で嬉しかったです。
餃子もジューシーで美味しかったです。
二人して食べ過ぎましたが、最後のぶんぶん堪能しました。
帰り際に北澤店長さんにご挨拶。
お店の名前が変わっても美味しいラーメンを作り続けて欲しいね。
また行きます。
ごちそうさま。
そして、5年半ぶんぶんありがとう。
2019年03月02日
『アリオ上田のフードコート』再び@上田市
ということで、この日は実家に用があり東信に。
国道をゆっくり走らせると上田でお腹が減りました。
日曜日ともあり、ここは無難にこちらに来ました。

それでも日曜日ともありフードコートは大混雑。
まずは食べる場所を確保。
先月来た時と違うお店をチョイス。
個人的には、丸亀製麺の鴨すきうどん食べたかった(泣)
私はこちらをいただきました。

リンガーハットさんの『ちゃんぽん』+『チャーハン・餃子セット』です。

普通サイズで野菜がいっぱい入っているので、嬉しいですね。
また麺の増量が無料なのも嬉しいです。
この日は麺の量2倍にしました。
まずは、スープを一口。

コクのあるスープに野菜や魚介類の味が染み出て美味しいです。

麺は、中太麺。
もちもちした食感が良いですね。
麺の増量もしたので、食べごたえがあります。

そして個人的には、このチャーハンが美味しかった。
パラパラして、醤油の焦げた香りがたまりません。
奥さんは、小木曽製粉所さんの『ざるそばセット』をいただきました。

私は初めて小木曽製粉所のそばいただきましたが、啜るとそばの香りが良いですね。
これが大盛でも500円とはコスパがすごいです。
さてお腹も膨れたし実家に帰るとするかな。
ごちそうさま。
国道をゆっくり走らせると上田でお腹が減りました。
日曜日ともあり、ここは無難にこちらに来ました。

それでも日曜日ともありフードコートは大混雑。
まずは食べる場所を確保。
先月来た時と違うお店をチョイス。
個人的には、丸亀製麺の鴨すきうどん食べたかった(泣)
私はこちらをいただきました。

リンガーハットさんの『ちゃんぽん』+『チャーハン・餃子セット』です。

普通サイズで野菜がいっぱい入っているので、嬉しいですね。
また麺の増量が無料なのも嬉しいです。
この日は麺の量2倍にしました。
まずは、スープを一口。

コクのあるスープに野菜や魚介類の味が染み出て美味しいです。

麺は、中太麺。
もちもちした食感が良いですね。
麺の増量もしたので、食べごたえがあります。

そして個人的には、このチャーハンが美味しかった。
パラパラして、醤油の焦げた香りがたまりません。
奥さんは、小木曽製粉所さんの『ざるそばセット』をいただきました。

私は初めて小木曽製粉所のそばいただきましたが、啜るとそばの香りが良いですね。
これが大盛でも500円とはコスパがすごいです。
さてお腹も膨れたし実家に帰るとするかな。
ごちそうさま。
2019年03月01日
『NEOPASA 駿河湾沼津』へ@静岡県
ということで、旅館を出て奥さんの趣味のために三島市の某美術館に行き帰路へ。
普通のお店は混雑していると思い、サービスエリアに。

静岡県の『NEOPASA 駿河湾沼津』に来ました。
ということで、フードコートでお昼ご飯。
こちらをいただきました。

『麺屋 道神』さんの『味玉ラーメン』です。
こちらのお店は、ラーメン王の石神さんがプロデュースする魚介系のラーメンです。
まずは、スープを一口。

あっさりしながらもコクのあるスープです。
後味に魚介の良い風味がします。
ちょっと残念だったのが、少しスープぬるいように感じました。

麺は、中細麺。
もっちりした食感が良いですね。
全体的には、満足のいく味でした。
奥さんは『するが食堂』さんの『金目鯛の海鮮丼』をいただきました。

具材は、金目鯛の昆布締め、釜揚げしらす、穴子、ネギトロです。
ネギトロは、ちゃんとマグロをたたいて作ってくれてありました。
やっぱり海の近くの海鮮丼、マズイ訳がありません。
食べ終わり、帰りを急ぎました。
いやー、遠いようで少し休憩を挟んでも夜の7時には帰ってこれました。
疲れたけど、楽しい旅行だった。
次はどこに行こうかな。
ごちそうさま。
普通のお店は混雑していると思い、サービスエリアに。

静岡県の『NEOPASA 駿河湾沼津』に来ました。
ということで、フードコートでお昼ご飯。
こちらをいただきました。

『麺屋 道神』さんの『味玉ラーメン』です。
こちらのお店は、ラーメン王の石神さんがプロデュースする魚介系のラーメンです。
まずは、スープを一口。

あっさりしながらもコクのあるスープです。
後味に魚介の良い風味がします。
ちょっと残念だったのが、少しスープぬるいように感じました。

麺は、中細麺。
もっちりした食感が良いですね。
全体的には、満足のいく味でした。
奥さんは『するが食堂』さんの『金目鯛の海鮮丼』をいただきました。

具材は、金目鯛の昆布締め、釜揚げしらす、穴子、ネギトロです。
ネギトロは、ちゃんとマグロをたたいて作ってくれてありました。
やっぱり海の近くの海鮮丼、マズイ訳がありません。
食べ終わり、帰りを急ぎました。
いやー、遠いようで少し休憩を挟んでも夜の7時には帰ってこれました。
疲れたけど、楽しい旅行だった。
次はどこに行こうかな。
ごちそうさま。